Investing Port

• Notícias
    • Telegrama
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Estoque
    • Procurar
  • Títulos
    • Procurar
  • ETF
    • Procurar
    • Índices
    • Bens
    • Futuros
  • Criptomoedas
  • Portfólios
    • Portfólios
    • Lista de observação
    • Aviso de preço
    • Assistente de criação de portfólio
    • terminal
  • Ferramentas
    • Comparação de empresas
    • Comparação de títulos
    • Comparação de ETFs
    • Mapa de mercado
    • Gráfico de mercado
  • Dados
    • Ideias de investimento
    • Calendário de dividendos
    • Negociação de informações privilegiadas
    • Eventos por empresa
    • Calendário econômico
    • Indicadores macro
    • Taxas de câmbio
    • Dicionário Financeiro
    • Widgets para o site
  • Comunidade
    • Fórum
    • Blogues
    • Grupos
    • Bater papo
    • Telegrama
    • Portfólios interessantes
    • Ativos populares

• Conecte-se Cadastro Subscrição Blogues
    Ajuda
    • Canal de telegrama Notícias
    • Canal de telegrama

• Fórum
    • Opinião

Usuários on-line
Zhiraf ipo
kuply
Хрен волосатый
Читатель1
InvestAB
Medvirma
  • Fórum
  • Blogues
  • Grupos
  • Bater papo
  • Fórum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Reclamar
    Spam Insulto Conteúdo adulto
1 augusta 2021 12:03
Autor: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.2K
4.4K
Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (1.2K)
zavhoz
30 janeiro 22:45
доступны абсолютно все инструменты
0
  • Reclamar
Теляш
31 janeiro 06:52
А они лучше тех что доступны неквалам?
0
  • Reclamar
Теляш
30 janeiro 22:28
а в чем преимущество квалов? 😒
0
  • Reclamar
zavhoz
30 janeiro 22:15
наx.. нищих!!! - кричали пьяные пионеры, и стаскивали дедушку в кепке с броневика...
Фондовый рынок не для плебеев... 😥
хотя, если сделают полноценный экзамен, но с полноценным статусом, тогда пойду сдамся.
Зато если почти всем россиянам будет закрыто всё кроме ОФЗ и голубых фишек, то оголодавшие, они запросто выполнят наказ ВВП и разгонят мамбу и в 10 раз!
0
  • Reclamar
Дмитрий..
31 janeiro 01:25
Так офз-пк так же под запретом.

Но чтоб выполнить Ваш план надо ещё и депозиты запретить
0
  • Reclamar
zavhoz
30 janeiro 19:44
ппц, т. е. вот они реально считают, что для покупки флоатеров надо иметь четверть ляма баксов?!....
0
  • Reclamar
Фрекен
30 janeiro 19:09
⚡️ ЦБ повысил имущественный ценз для статуса квалинвестора с 6 до 12 млн рублей

Минимальный размер активов для получения статуса квалифицированного инвестора повышен с 6 до 12 млн рублей. Соответствующий нормативно-правовой акт Банка России был зарегистрирован в Минюсте 24 января.

🗣 «Эта мера позволит сократить число случаев, когда человек получает статус квалифицированного инвестора, но при этом не понимает специфику сложных финансовых инструментов и связанных с ними рисков», — говорится в сообщении регулятора.

С 1 января 2026 года имущественный ценз вырастет до 24 млн рублей.
0
  • Reclamar
Фрекен
30 janeiro 19:50
С 1 января 2026 года имущественный ценз вырастет до 24 млн рублей.

☝️В рамках реформы статуса «квала» ЦБ намерен не только изменить требования к критериям признания инвестора квалифицированным, но и присваивать этот статус на основе комбинации факторов. Также вводится дополнительный отдельный критерий, которого не было ранее, — годовой доход инвестора. Минимальная планка по нему пока не определена.
0
  • Reclamar
Lazy hunter
30 janeiro 15:54
26230 уже почти 53, поторопился я с покупкой, как всегда 🤦 😀 Льют дальние ОФЗ, хотя рубль растёт 😕
0
  • Reclamar
Jek$on
30 janeiro 14:29
интересную картину по золоту обнаружил....
SBGD ETF....со 2 на 3 сентября 2024 года кто то продал половину этого фонда на ~ 1,7 млрд.
если посмотреть график ММВБ....3 сентября ))) 1-й локальный минимум 2512.....2-й 2370 17 декабря был

с 3 сентября ММВБ + 17%, а золото +30%

https://first-am.ru/individuals/etf/etf-sbgd#
0
  • Reclamar
Фрекен
30 janeiro 18:47
🧈 Цены на золото обновили исторический максимум

В 18:07 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на Чикагской товарной бирже (CME) выросла на 1,58%, до $2837,8 за унцию.
0
  • Reclamar
Дмитрий..
30 janeiro 10:58
ФРС оставил ставку без изменения.
Инфляция у нас в январе замедляется.

Так что, пока все складывается к тому, чтоб ЦБ ставку оставил без изменения в феврале.
А значит резких движений на рынке быть пока что не должно.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
30 janeiro 12:02
Конечно оставят ставку 14 февраля.
Ради этого даже последнюю неделю декабря не включили в статданные.
Ты длинные ОФЗ уже начал брать?
0
  • Reclamar
Тони
30 janeiro 13:07
Успокаиваться рано )....

Банковские учреждения и центральные банкиры десятилетиями занимались подавлением цен на металлы. Выпускали бумажные сертификаты на золото, которого не существует. Произошло то, что произошло с частичным резервированием. Банки, занимающиеся слитками, берут взаймы драгоценные металлы и продают бумажные сертификаты на них. Они покрывают себя фьючерсными контрактами и хедж-контрактами от производителей.

Результатом стала огромная недостача предложения реальных золота и серебра на рынке, а вместо физики предлагаются бумажные сертификаты, которые на самом деле не имеют ничего общего с настоящим металлом.

Не за горами начало реального давления на драгоценные металлы вместе с инфляцией затрат на добычу, и коротким позициям будет очень трудно покрыться.  Для покупателей, которым нужны металлы для производства, будет еще сложнее получить поставку.

Грядет большая переоценка драгоценных металлов из-за давно назревшей девальвации фиатных валют и облигаций а так же от переизбытка бумажных сертификатов на рынке.
PS .Бриты масло льют ...Банк Англии на грани дефолта.Задержка по поставкам контрактов на голду от 4 до 8 недель , вместо 3-4 дней. Нечем крыть...Скопилось большое количество бумажных обязательств.
0
  • Reclamar
Дмитрий..
30 janeiro 15:27
у меня деньги закончились.

Пока во в облигациях ВТБ с ежемесячным купоном все лежит - переменный купон, погашение 26 год, доходность 24% сейча

Надо будет наверное переложится на следующей неделе решу.
0
  • Reclamar
airtraff
30 janeiro 10:20
новость дня....(ОФЗ 26230)......плиты со склада не завезли, нет их. Робот на 5 лямов включен, (пропускает вперед себя мелкие лоты, (шум), -сдерживая рост ценника. На покупку,-аналогично работает робот, также пропуская впереди себя мелких интересантов покупки бондов....
Утренний ложный отскок состоялся, (я его проторговал по полной, -высвободил КЭШ и уже поставил на локальные мин. вчерашней торг.сессии. Скорее всего, - это реакция на движение в бондах ОФЗ 26238, -после размещения рынок положительно отреагировал, отскочив в этих бондах порядка 1%. 26230 доходность выше,-вероятно, будет коррекция вверх, -но не ракета в космос.....Рано еще, я так думаю. Но тестирование локального, (вчерашнего минимума скорее всего состоится).
0
  • Reclamar
airtraff
30 janeiro 07:36
....прочитал про столкновение в Штатах Bombardier CRJ700 c вертолетом в воздухе....(у нас, в России, нет такой версии CRJ, - около 10 лет назад появились CRJ200, (а/компания Руслайн, активно летает на этом типе). А в Канаде еще есть и версия 900, (более удлиненная версия). С вертолетами, летающими в пространстве G, (так называется воздушное пространство, где летают визуально,- раньше это назывались полеты по ПВП....правила визуальных полетов). Там есть только полетно-информационное обслуживание. Нет непосредственного управления воздушным движением. Пилоты подают флайд-план и выполняют полет визуально,- самостоятельно выдерживая безопасные высоты и визуально расходятся с другими воздушными судами....Проблема в том, что эти вертолеты временами заходят в пространство С....(например, в зоне взлета и посадки,-куда им заход запрещен,-там полеты выполняются по приборами и под руководством авиадиспетчера....У нас, недавно, был такой инциндент, - вертушка пересекла линию курса на предпосадочной прямой, (без связи с диспетчером). Наша зона взлета и посадки сложная, - там и АЭС, (естественно запретная зона), полигон с директрисой стрельбы, с высотой до стратосферы,...(тайны не выдаю, на всех полетных картах, даже в Джепсоне она есть, -стреляют днем и ночью,-на моей памяти уже почти 40 лет, - танковое вооружение пристреливается,(как известно, Урал,-опорный край державы с давних времен)....танки в стратосферу, конечно не стреляют,- ну значится что то еще пуляет у них в небеса.....а на юге зоны взлета и посадки, - Кыштымская зона....(уже с середины 50-х прошлого века там радиоактивное заражение, (полураспад радиоактивного стронция почти 300 лет....лет 70-80 уже прошло), летать нельзя, -через эту зону мы выполняем полеты выше FL320, читай выше 10 км...В общем...беда с этой мелкой авиацией,- крутятся под ногами, -глаз да глаз за ними, (про дроны вообще молчу)....Я эту тему постоянно тренирую с коллегами, (действия диспетчера для предотвращения столкновения, (в том числе с НЛО). Тема НЛО, (Unidentified flying object), -потом, как нибудь озвучу. Сорри, зафлудил...удалю.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
29 janeiro 19:35
Из одного тг-канала:

НЕДЕЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ: ДВУЗНАЧНЫЕ ТЕМПЫ РОСТА ЦЕН СОХРАНЯЮТСЯ, ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ РАСТУТ

По данным Росстата с 21 по 27 января ИПЦ вырос на 0.22% vs 0.25% неделей ранее; с начала года – 1.14%. Без огурца и томата рост ИПЦ: 0.22% vs 0.26%; с начала года – 1.09%.

Для 4-й недели января 0.22% - это много. За предыдущие 13 лет больше было только 1 раз – в 2015г (0.90%), а за исключением этого кризисного года средний рост цен в 4-ю неделю января составлял лишь 0.12%.

Подтверждаем наш прогноз на январь: 1.30% мм / 10.0% гг, что соответствует примерно 13% saar (в декабре было около 14% saar).

Сегодня ещё вышли ещё данные по инфляционным ожиданиям (опрос: 14-23 января). Они вновь выросли:

• Медианная оценка ожидаемой в следующие 12 мес инфляции выросла с 13.9 до 14.0%

• Оценка наблюдаемой инфляции (за последние 12 мес) выросла с 15.9 до 16.4%

Двузначные и не замедляющиеся темпы роста цен и растущие ИО – это то, что однозначно заставит ЦБ рассматривать дальнейшее повышение ставки на заседании 14 февраля
0
  • Reclamar
Lazy hunter
29 janeiro 17:27
Ну вот, продали всё, что планировали 😎 РОССИЯ-ОФЗ-АУКЦИОН-ДОХОДНОСТЬ
29.01.2025 16:47:53

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26238 на аукционе - 16,02%, размещены бумаги на 50 млрд руб

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26238 с погашением 15 мая 2041 года составила 50,786% от номинала, что соответствует доходности 16,02% годовых, говорится в сообщении Минфина России.
Всего было продано бумаг на общую сумму 50 млрд рублей по номиналу при спросе 73 млрд 563 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 25 млрд 947 млн рублей.
Цена отсечения была установлена на уровне 50,61% от номинала, что соответствует доходности 16,08% годовых.
Облигации серии 26238 с погашением 15 мая 2041 года имеют 39 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 175 дней, дата выплаты 8-го купонного дохода - 4 июня 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,1% годовых (1-й купон - 34,04 рубля на облигацию и 2-40-й купоны - 35,4 рубля на облигацию).
0
  • Reclamar
zavhoz
29 janeiro 17:09
всякое бывает, друг 15 лет назад развёлся, хорошо что сын с ним остался, ушедшая к любовнику жена алименты платила, но 1/3 квартиры и машины отжала, а покупалось это на его деньги...
0
  • Reclamar
Дмитрий..
29 janeiro 15:20
сегодня данные по инфляции от Росстата выйдут.
Что же там будет
0
  • Reclamar
сурпреф 50
29 janeiro 15:15
А во сколько сегодня пройдет аукцион по 26238?
0
  • Reclamar
airtraff
29 janeiro 14:18
еще.....обычно, в вечернюю сессию плиты убираются и цена начинает двигаться вверх, (не быстро, в силу того, что торговля становится не активной). Оставляю заявки на продажу,- выше, (от 2 рублей) до уровня 54.100. Меня интересует движение от 1 рубля в любую сторону, покупка/продажа. Это почти мин.профит. После отскока и выхода в КЭШ надо посмотреть бонды самые активные, (в плане количества сделок и движения по рынку), однако, бонда, в процессе цикла (накопления НКД) , проходит несколько стадий,- от стагнации и флэта, а так же флага,- когда боковое движение консолидируется в одну точку с последующим сильным движением, (роста или падения цены)....Самое сложное для меня, -усидеть ровно, и наблюдать сильное движение рынка вверх, - так и хочется продать, хотя на хаях тоже есть зависание ценника с заключительным отскоком, (аккордом)....
0
  • Reclamar
airtraff
29 janeiro 12:51
сегодня на рынке бондов стагнация ,(ОФЗ 26230), утром был кратковременный отскок, потом поставили плиту в 300 лямов, однако, движения вниз ценника нет, периодически добавляются плиты в 20 и менее лямов, которые постепенно подъедаются покупателями.....Я не могу понять смысл этой стратегии, -держать цену. Тем более идет выкуп, пусть не такой активный, но почему не передвинуть ценник повыше и продать подороже ? По сути, тот кто продает по низкой цене, (а цена в данный момент на локальном минимуме), приносит убыток. Там же есть те, кто владеет компанией. Им то зачем это? Это не субсидированные государством продукты производства......(как, например, летала Трансаэро, -выполняла полеты на Дальний Восток, субсидия была заложена Росавиацией в пол-ярда, полеты были выполнены, - а эта субсидия благополучно ушла в Аэрофлот). Судебная тяжба дошло до высшей инстанции,- которая встала на сторону Трансы...еще и было добавлено 100 лямов. Отвлекся от темы, - зачем кидают в рынок огромные пакеты, явно по заниженной цене. Инфу о доп. .эмиссии рынок уже отиграл. На этих уровнях цены не задерживаются более одной недели, чаще всего пару-тройку дней. По итогу предполагаю консолидацию и отскок.
0
  • Reclamar
Wist
29 janeiro 09:39
Давно уже понял, что в каждой избушке свои игрушки и со своим уставом в чужой монастырь не стоит 🙂 Поэтому, говорю о том, что важно для меня, иногда расшифровывая почему, но не учу других.

Собственно, о фондовом рынке не как о месте заработка, а как о месте, где формируется условная "пенсия" говорю уже давно. И достаточно странно, если я понимаю и принимаю вариант, когда с доходов фонды живут, в том числе достаточно молодые люди. То почему они не принимают и отвергают концепт брокерского счета, как долгосрочной копилки?

К слову, перед глазами много примеров людей обладавших высокими доходами от работы и живших "на все". Доходы от работы всегда пропадают... И если к этому моменту не созданы активы приносящие ренту, и тем более, нет своей крыши над головой, то будет печально.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
29 janeiro 09:58
Недавно смотрел пьесу Островского «Не сошлись характером», где отражены проблемы расходов и траты капитала .
Он - молодой дворянин, состояние(имение) которого промотали еще родители и он вынужден ходить на службу. Но денег на службе для его образа жизни не хватает и поэтому он в постоянных долгах.
Она - купеческая дочь, генеральская вдова. Также молода. Ей отец выдал приданное еще на первый брак в 150 тыс руб 50-х годов XIX века. Приданное в ценных бумагах, приносящее ежегодный процент. Кстати, процент не малый - если 4% годовых, то получается 6 000 руб в год. Это выше, чем жалованье главы министерского департамента.
Они поженились, она по -любви, он по-расчету. И сразу конфликт: она предлагает жить только на проценты, он - начать тратить капитал. Он считается мотом, ибо хочет тратить капитал. Она - расчетлива (но с его слов скупа), ибо хочет тратить только проценты.
Но нигде в пьесе нет героя, который бы совсем не тратил проценты с капитала. Он есть в другой пьесе, это Плюшкин.
Нормальными тогда считались люди, которые сберегали капитал, живя на проценты (капитал, кстати может расти, если вложен в акции). Тратящие капитал - это моты, которых осуждали. Но те, которые не тратили на себя даже текущие доходы (проценты) попадали в категорию презираемых, как Плюшкин.
Великий инвестор Баффет как-то сказал:
«Глупо откладывать занятия сексом до пенсии».
0
  • Reclamar
riedle
29 janeiro 21:08
Червонец, я много пьес Островского пересмотрел в московских театрах, но такую ещё нет. Спасибо!
Видимо не ставят редко, почитаем...
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
29 janeiro 21:34
Это я смотрел на ютьюб старую советскую постановку
0
  • Reclamar
riedle
29 janeiro 21:58
Обязательно посмотрю. Сам часто смотрю их.
Вообще конечно вы уникальный человек!
0
  • Reclamar
Wist
28 janeiro 16:03
Еще дивиденды с ИИС-3 выводить можно будет
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
28 janeiro 16:51
У ОФЗ нет дивидендов, а сейчас ИИС-3 начали обсуждать именно в части налогов для облигаций
0
  • Reclamar
airtraff
28 janeiro 15:16
коллеги, я разделяю пакет на части, которые сформировались в процессе определенного движения. - мой пост затрагивает торгет вчера и сегодня. Общий пакет более 2000 шт. естественно имеет бумажный убыток. Так я и не парюсь, который за эти пару дней значительно увеличился, (был совсем не большой, на уровне две или три тыс.рублей. Добавлю, то, что я считал сегодня это не расчеты для налоговой, -просто в КВИКе взял объемы покупки и продажи и кол-во бумаг, которые остались, (сегодня) после проторговки. В общем пакете я контролирую общую среднюю, кол-во бумаг в портфеле и КЭШ. НКД меня тоже не напрягает, -у меня только одна бонда.
Добавлю....как заточен робот, который второй день контролирует подъем цены, (лимитка порядка 5 лямов всегда на верхней границе спрэда, т.е. выствленные заявки на продажу всегда оказываются выше заявки робота,-но постепенно он передвигает ценник вверх, поэтому рывка и отскока не наблюдается. Зачем ? Я так понимаю, идет постепенный выкуп и для этого не должно быть резкого ухода цены вверх. Кукол потратился, - ему надо закупаться. При этом не пугая рынок плитой на покупку.....Вчера цена с минимума 53,8 поднялась к закрытию до уровня 54,3....(утром отскок не состоялся). Сегодня, (предварительно). минимум получается 53,4....возможный отскок к уровню 53,9%. Завтра возможен повтор вчерашнего и сегодняшнего торгета. Если завтра с открытия рынка будет отскок, -я агрессивно буду продавать, для освобождения КЭШа....Успехов.
0
  • Reclamar
  • Anterior
  • Próximo

Postagens relacionadas

Высокодоходные облигации
7 outubro 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 outubro 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 outubro 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Notícias populares

Белый дом: США надеются на согласие РФ и Украины остановить бои на 30 дней 51 minuto voltar Белый дом: США надеются на согласие РФ и Украины остановить бои на 30 дней

Лукашенко призвал союзников сделать все, чтобы не допустить «новой мировой бойни» 35 minutos voltar Лукашенко призвал союзников сделать все, чтобы не допустить «новой мировой бойни»

Путин провел переговоры с Вучичем и получил от него приглашение в Белград 1 hora voltar Путин провел переговоры с Вучичем и получил от него приглашение в Белград
Estoque
  • Estoque
  • Títulos
  • ETF
  • Criptomoedas
Ferramentas
  • Portfólios
  • Lista de observação
  • Calendário de dividendos
  • Ideias de investimento
Comunidade
  • Inscrever-se
  • Telegrama
  • Telegrama notícias
  • API
  • Blogues
Contatos
  • Anúncio
  • Contatos
  • Opinião
  • Fórum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contatos | Anúncio
O uso de materiais porti.ru é permitido somente se houver um link indexado ativo para a fonte.