Investing Port

• Notícias
    • Telegrama
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Estoque
    • Procurar
  • Títulos
    • Procurar
  • ETF
    • Procurar
    • Índices
    • Bens
    • Futuros
  • Criptomoedas
  • Portfólios
    • Portfólios
    • Lista de observação
    • Aviso de preço
    • Assistente de criação de portfólio
    • terminal
  • Ferramentas
    • Comparação de empresas
    • Comparação de títulos
    • Comparação de ETFs
    • Mapa de mercado
    • Gráfico de mercado
  • Dados
    • Ideias de investimento
    • Calendário de dividendos
    • Negociação de informações privilegiadas
    • Eventos por empresa
    • Calendário econômico
    • Indicadores macro
    • Taxas de câmbio
    • Dicionário Financeiro
    • Widgets para o site
  • Comunidade
    • Fórum
    • Blogues
    • Grupos
    • Bater papo
    • Portfólios interessantes
    • Ativos populares
    • Telegrama
    • MAX Bater papo

• Conecte-se Cadastro Subscrição Blogues
    Ajuda
    • MAX Bater papo
    • Canal de telegrama Notícias

• Fórum
    • Opinião

Usuários on-line
Санников Санников
Yusliq
Виктор Мохин
  • Fórum
  • Blogues
  • Grupos
  • Bater papo
  • Fórum
  • Облигации
  • Надежные корпоративные облигации

Надежные корпоративные облигации

• Reclamar
    Spam Insulto Conteúdo adulto
1 augusta 2021 12:04
Autor: Publisher

Надежные корпоративные облигации

0
517
2.6K
Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (517)
СigarMan
25 julho 20:44
"ТАЛК лизинг" установил ставку 12-го купона бондов 001P-03 на уровне 22,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20250725142600951135
0
  • Reclamar
СigarMan
25 julho 20:44
РЖД установили ставку 25-го купона облигаций 001P-26R на уровне 20,88% годовых
https://rusbonds.ru/news/20250725143400951161
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
25 julho 20:55
чот прям жирно 😵 флот поди
аккурат к вопросу Завхоза про планы: флот своё ещё не отыграл
0
  • Reclamar
zavhoz
25 julho 17:10
Ну что господа, обсудим новый сценарий? :
Облиги на север, а вот акции на юг! пока доходности не сравняются.
0
  • Reclamar
Мир в экономике
25 julho 17:28
акции я вообще не рассматриваю.(историю с СПБ зимой я и сам признавал для себя игроманией, а не инвестицией)
Акция - это, прежде всего, Право Владения, Собственность. какая у неё цена сегодня в России? - я считать не берусь

но облигации беру осторожно: теперь 50% всегда в коротких (с погашением через полгода и раньше). Ибо в настоящем снижении ставок ничего хорошего и здорового не вижу
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
25 julho 19:52
чот не понял, как доходности сравняются падением? акциям чтоб сравняться при текущих дивах надо расти в этой логике. акции по сути те же бонды, тока торгуются выше номинала и купон нефиксирован)
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
25 julho 19:58
эт кто тебе напел про право владения? блогеров начитался?)
у любой конторы основные активы=долгам+/-, так всё устроено.
кроме того есть понятие ликвидная стоимость, как её "надувают" аудиторы все должны помнить на примере деникола, наивно думать, что в условном лукойле не так же.

минор покупая акцию по сути даёт в долг под честное слово и без оговоренных процентов.
это хуже чем ВДО, и хуже биткойна.

недавно попадалось на глаза: какой-то молочный комбинат принудительно выкупил свои акции заплатив минорам через нотариуса по 3 копейки, типо такова их стоимость по аудиту. и нифига эти "владельцы" сделать не могут, ибо митя владеет 95%. а сколько контор торгуются на бирже, чьи мажоры владеют 95% акций? роснефть вроде... специально не изучал, да и нафиг не надо
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
25 julho 19:58
это кто напел про право владения? блогеры так пишут?)
у любой конторы основные активы=долгам+/-, так всё устроено.
кроме того есть понятие ликвидная стоимость, как её "надувают" аудиторы все должны помнить на примере деникола, наивно думать, что в условном лукойле не так же.

минор покупая акцию по сути даёт в долг под честное слово и без оговоренных процентов.
это хуже чем ВДО, и хуже биткойна.

недавно попадалось на глаза: какой-то молочный комбинат принудительно выкупил свои акции заплатив минорам через нотариуса по 3 копейки, типо такова их стоимость по аудиту. и нифига эти "владельцы" сделать не могут, ибо митя владеет 95%. а сколько контор торгуются на бирже, чьи мажоры владеют 95% акций? роснефть вроде... специально не изучал, да и нафиг не надо
0
  • Reclamar
zavhoz
Ontem v 00:05
Хренушки, средняя див доходность рынка акций ниже доходностей долгового рынка, так вот чтобы уравнять акции упасть должны, а облиги снизить доходность, т. е. на север пойтить + Эльвира не успеет вовремя ставкой доходность облиг к полу прижать + народ со вкладов (а это консервативные инвесторы) в облиги сначала ломанется.
Экономике расти не на чем, увеличения див ждать не надо, так что на дно!
А флот себя покажет при снижении ставки где-то к 15-16%
0
  • Reclamar
Мир в экономике
15 horas voltar
В учебниках так пишут.
Для меня покупка акции - это покупка доли в компании. Только так.
Дивиденды мне не нужны, мне нужно, что бы бизнес рос, а акции становились все более желанным активом для фондов и других предпринимателей.

Если я покупаю облигацию, я вижу погашение и такой "ок, если что, буду ждать до конца"
Но в акциях совсем не так: "только столько выделяю, сколько готов поместить на 10 лет"

Считаю, что никак нельзя сравнивать. Акция и облигация совершенно разный тип ценных бумаг.
И, бог свидетель, я с конца 2010х писал, что для нашего типа экономики облигации - оптимальный варик как для привлечения капитала предприятиями, так и для размещения капитала домохозяйствами.
0
  • Reclamar
СigarMan
24 julho 22:03
КН ФПК "Гарант-Инвест" сообщила о начале процедуры зачисления акций владельцам облигаций серии 002Р-07
https://rusbonds.ru/news/20250724161800936087
0
  • Reclamar
СigarMan
24 julho 14:57
Агротрейдер "Байсэл" установил ставки 5-8 купонов облигаций 001P-01 на уровне 24,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20250724130700934806
0
  • Reclamar
СigarMan
24 julho 13:05
"ГТЛК" установила ставку очередных купонов по двум выпускам облигаций
https://bonds.finam.ru/news/item/23072025--gtlk-ustanovila-stavku-ocherednykh-kuponov-po-dvum-vypuskam-obligatsiy
Ставка 35-го купона по облигациям "ГТЛК" серии 001Р-03 составит 22,20% годовых, ставка 6-го купона по облигациям серии 001Р-21 - 22,15% годовых,
0
  • Reclamar
Wist
24 julho 13:16
Да, успели за пару дней до изменения ключа на квартал купон установить.
В период повышения ключа ставка на квартал ухудшала и цена на эти флоатеры ниже 90% опускалась (емнип, я основную массу по 86,5% набирал) . Сейчас же строго наоборот.
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
25 julho 07:36
там перспектива до 99 минимум если ставку хорошо снизят, а доллар не вырастет
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
23 julho 16:16
сбербро зачислил тело гео
0
  • Reclamar
bujhms
10 horas voltar
Док, как думаешь, росгео за пользование чужими денежками за неотдачу долга в срок, удастся ошкурить?
0
  • Reclamar
СigarMan
22 julho 21:04
"ТАЛК лизинг" установил ставку 5-го купона бондов 002P-01 на уровне 23,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20250722144400632772
0
  • Reclamar
.ПЕНСИОНЕР.
21 julho 16:52
https://nsddata.ru/ru/news/view/1284544
Росгео вроде номинал выплатило.
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
21 julho 19:09
не понял, это погашение первого выпуска чтоль?
0
  • Reclamar
.ПЕНСИОНЕР.
21 julho 19:33
Погасили оба выпуска, флоатер предъявленный к погашению и обычный классический выпуск. По которому Ресо судится.
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
21 julho 20:49
спасибо за благую весть!
мы в тлг посовещались кулуарно, и решили что концепцию надёжности пересматривать не будем: госы без своих банков остаются в Списке лучших облигаций со штрафными баллами, а топ надежности по прежнему банки и связанные с ними структуры (не важно гос или частные), пока бюджет не станет вновь профицитным.
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
19 julho 15:05
не первый раз вижу как сравнивают с турцией.
скорее всего посыл идёт от блогеров, этим лишь бы чего написать, главное хайп.

проблемы в турецкой экономике совершенно другого рода чем в нашей, соответственно пути решения и последствия разные, полагать что ставка это главный и единственный инструмент в принципе ошибочно.

куда уместнее было бы сравнение с Ираном, при той же сырьевой экономической модели, хотя и у них по сравнению с нами лайтовая версия проблем.

однако этого сравнения инфополе почему-то избегает, хотя по телевизору пару лет назад прямо обещали именно иранский сценарий)
0
  • Reclamar
zavhoz
19 julho 12:41
Турецкий опыт показателен, но у нас ещё и санкции, если бы Эрдоган в 2022 году не снижал ставку, а просто держал, тогда было бы более на наш вариант похоже. Но по Турции ещё надо на эти графики накладывать рост денежной массы.
0
  • Reclamar
СigarMan
18 julho 14:13
АФК "Система" установила ставку 16-17-го купонов облигаций 001Р-07 на уровне 19,5%
https://rusbonds.ru/news/20250718095500596782
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
18 julho 08:05
кто куда пойдёт если ставку резко снизят?
0
  • Reclamar
Мир в экономике
18 julho 12:14
в USD/USDT/EURC

я и в рубле-то сидел, потому что дохи манили
0
  • Reclamar
Xantrax
18 julho 12:50
Так чего? Известно куда! Продолжать ходить и пытаться спекулировать!)
Смириться с реалиями или забыли когда ставка ЦБ была 4.25%?
0
  • Reclamar
s.a.v.
18 julho 17:54
ИМХО, 25+ будет корректоз, в ОФЗ какие-то нездоровые ожидания по ключу, соотв. можно будет чего-нибудь прикупить, облиги/акции, кому что ближе. Акции, кмк, интереснее выглядят, точнее акции хороших компаний. Плюс, кмк, пора уже начинать валюткой баловаться, если портфель в рубле на 90%+.
0
  • Reclamar
Impetus
18 julho 20:49
"Щупаю" акции и валютные облигации, но в целом пока в основном перекладываюсь во флоатерах (во многом благодаря Вашей рекомендации, спасибо за нее), они конечно хорошо подросли в цене за последнее время, но мне кажется идея в них еще вполне рабочая даже при резком снижении ставки.

Вот если они продолжат рост на снижении кредитных рисков со снижением ставки, придется более плотно думать над вариантами вложений.
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
19 julho 10:31
тогда рынок был конкурентным что давало волу
0
  • Reclamar
Impetus
19 julho 12:14
Ну так сейчас на тонком рынке пока можно подбирать чрезмерно прижатые истории. Те же флоатеры Системы долго упирались, но в итоге поехали вверх. Понятно, что после хорошего движения последнего месяца актуальны раздумья о дальнейшем. Как по мне прижатые истории не закончились, во всяком случае наблюдаю отклик на "покупки" и где-то раньше, где-то позже получается приемлемый результат.

А дальше если доходности совсем снизятся и волы не будет может оно и к лучшему, вряд ли такой расклад будет вместе с высокой инфляцией. Можно будет пожить в стабильности и при хорошем капитале устроит и относительно небольшая доходность. Но тут как раз сомнения и больше переживаешь за очередной "сюрприз" и каким образом в первую очередь сохранить капитал. Ну а дальше при "сюрпризе" волатильность скорее всего будет обеспечена, только успевай соображать.
0
  • Reclamar
Ак-47
19 julho 12:31
тоже думаю, что ставку будут гонять ещё не раз верх-низ, даже если сейчас снизят в угоду давлению.
Турецкий опыт - наглядно отражает.
0
  • Reclamar
Доктор Верховцев
19 julho 14:59
в этом вся трудность для инвестора: если бы снижение ставки совпадало с решением проблем в экономике, вопрос бы даже не стоял.
0
  • Reclamar
СigarMan
17 julho 12:48
"Хромос инжиниринг" установил ставку 13-го купона облигаций БО-02 на уровне 24,75% годовых
https://rusbonds.ru/news/20250717101200581832
0
  • Reclamar
СigarMan
17 julho 12:48
"РГ Лизинг" установил ставки 13-16 купонов облигаций 001P-03 на уровне 23% годовых
https://rusbonds.ru/news/20250717113500581993
0
  • Reclamar
СigarMan
17 julho 12:47
Девелопер "АПРИ" в I полугодии сократил продажи на 33,6%
https://rusbonds.ru/news/20250717120900582508
0
  • Reclamar
СigarMan
16 julho 14:11
План финансового оздоровления "Росгео" предполагает сокращение кластера "Шельф", реализацию простаивающих судов
https://rusbonds.ru/news/20250715100800550273
0
  • Reclamar
СigarMan
16 julho 14:10
АКРА подтвердило рейтинг «Симпл Групп» и выпуска ее облигаций на уровне A-(RU), изменив прогноз на негативный
https://rusbonds.ru/news/20250715120200561735
0
  • Reclamar
СigarMan
16 julho 14:10
АКРА понизило рейтинг "Пионер-лизинга" и облигаций компании до В(RU), изменив прогноз на стабильный
https://rusbonds.ru/news/20250716140700567064
0
  • Reclamar
Мир в экономике
16 julho 10:37
я что-то на распутье. Доходности по облигациям так резко упали за последний месяц, что я себя спрашиваю:
Ты веришь в снижение инфляции/ставки? Если нет (а я нет), то фиксируй всё об таксистов и уходи во вклады 😕
0
  • Reclamar
сурпреф 50
16 julho 16:20
Видимо, выход один: покупать акции.
0
  • Reclamar
Мир в экономике
16 julho 16:23
я бы рад, но IB с россиянами не работает ((
0
  • Reclamar
kuklolyub
16 julho 17:15
кто тебе сказал?
со мной же почему-то работает
0
  • Reclamar
Мир в экономике
16 julho 17:45
ибо ты до 2022го был клиентом и перевёл деньги, верно? а я, дурак, не завёл аккаунт. я через СПБ торговал с 2017го, мне казалось, что идеально.
ну хоть успел в конце февраля всё продать.
0
  • Reclamar
kuklolyub
16 julho 18:54
то есть, IB не открывает новые счета россиянам?
эта формулировка значительно отличается от прежней
"... IB с россиянами не работает ..."

ps: клиент IB более 20 лет
0
  • Reclamar
  • Anterior
  • Próximo

Postagens relacionadas

Высокодоходные облигации
7 outubro 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

ОФЗ (и др бумаги Минфина)
9 outubro 10:26

Резервный банк Индии (RBI) оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 6,50% в среду, как и ожидалось, однако изменил свою денежно-кредитную политику на "нейтральную", открывая путь для возможного снижения ставок на фоне первых признаков замедления экономики. Об этом сообщает CNBC.

а наш ска просто чумеет 🤬

Замещающие облигации
9 outubro 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Notícias populares

Эрдоган надеется в ближайшее время собрать в Стамбуле Путина, Трампа и Зеленского 6 horas voltar Эрдоган надеется в ближайшее время собрать в Стамбуле Путина, Трампа и Зеленского

Таиланд и Камбоджа прекратили огонь на границе из-за сильных дождей 6 horas voltar Таиланд и Камбоджа прекратили огонь на границе из-за сильных дождей

В Индии арестовали посла выдуманных стран Себорга и Западная Арктика 5 horas voltar В Индии арестовали посла выдуманных стран Себорга и Западная Арктика
Estoque
  • Estoque
  • Títulos
  • ETF
  • Criptomoedas
Ferramentas
  • Portfólios
  • Lista de observação
  • Calendário de dividendos
  • Ideias de investimento
Comunidade
  • Inscrever-se
  • Telegrama
  • MAX Bater papo
  • API
  • Blogues
Contatos
  • Anúncio
  • Contatos
  • Opinião
  • Fórum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contatos | Anúncio
O uso de materiais porti.ru é permitido somente se houver um link indexado ativo para a fonte.