Investing Port

• Notícias
    • Telegrama
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Estoque
    • Procurar
  • Títulos
    • Procurar
  • ETF
    • Procurar
    • Índices
    • Bens
    • Futuros
  • Criptomoedas
  • Portfólios
    • Portfólios
    • Lista de observação
    • Aviso de preço
    • Assistente de criação de portfólio
    • terminal
  • Ferramentas
    • Comparação de empresas
    • Comparação de títulos
    • Comparação de ETFs
    • Mapa de mercado
    • Gráfico de mercado
  • Dados
    • Ideias de investimento
    • Calendário de dividendos
    • Negociação de informações privilegiadas
    • Eventos por empresa
    • Calendário econômico
    • Indicadores macro
    • Taxas de câmbio
    • Dicionário Financeiro
    • Widgets para o site
  • Comunidade
    • Fórum
    • Blogues
    • Grupos
    • Bater papo
    • Telegrama
    • Portfólios interessantes
    • Ativos populares

• Conecte-se Cadastro Subscrição Blogues
    Ajuda
    • Canal de telegrama Notícias
    • Canal de telegrama

• Fórum
    • Opinião

Usuários on-line
Дмитрий Волков
Porti.ru
BorisenkovInvestments
Val.keeper
pyzh77
Teletubby.S.Hero
  • Fórum
  • Blogues
  • Grupos
  • Bater papo
  • Fórum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Reclamar
    Spam Insulto Conteúdo adulto
1 augusta 2021 12:03
Autor: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.2K
4.4K
Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (1.2K)
Червонец_Сеятель
22 janeiro 20:48
Из одного тг-канала:

НЕДЕЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ: ПОХОЖЕ, ЧТО ЗАМЕДЛЕНИЯ В ЯНВАРЕ НЕ СЛУЧИТСЯ

По данным Росстата (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/4_22-01-2025.html) с 14 по 20 января ИПЦ вырос на 0.25% vs 0.67% в предыдущие 13 дней; с начала года – 0.92%, за последние 12 мес – 10.0%.

Без огурца и томата рост ИПЦ: 0.26% vs 0.62%; с начала года – 0.87%.

Для 3-й недели года 0.25% - это очень много! В 2012-24гг больше было только в 2015г (0.58%), а за исключением этого года средний рост цен в 3-ю неделю был лишь 0.14%.

Наиболее сильный вклад в инфляцию на этой неделе внесли бытовая техника (слабый рубль) и Жигули, подорожавшие на 2%. Бурный рост цен на бытовые услуги отражает спросового характер инфляции.

Ждём в январе 1.30% мм / 10.0% гг. Текущие темпы роста цен, бывшие в декабре на 14% saar, в январе сильно не изменятся, но на уровне базовой инфляции, которая в декабре также была близка к 14% saar, в январе, скорее всего, будет ускорение. ЦБ, по-видимому, окажется перед очень непростым выбором на заседании 14 февраля. Годовой прогноз точно надо будет повышать, как минимум, до 7-8%
0
  • Reclamar
Тони
26 janeiro 08:32
Вернулся недавно с Египта. Там в магазинах помидоры 16 рублей , а огурцы 50 рублей. Цену в 230-350 руб. в РФ на инфляцию не спишешь ...А куда деваться, других предложений нет.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
22 janeiro 08:13
Инфляция, курс рубля и распределение сбережений по валютам на конец декабря 2024 г

https://dzen.ru/a/Z5BdUcYYM0uh2a6C
0
  • Reclamar
Wist
22 janeiro 16:36
Хорошая математика! Респект
0
  • Reclamar
airtraff
22 janeiro 06:59
добавлю....в КВИКе есть возможность автоматом выставление заявки при приближении к заданной цене и, соответствено, мгновенная, для восприятия человека, -удаление этой заявки, -если цена отступила.... Зачем? Для того, что бы не светиться с выствленной заявкой и пудрить мозги роботу-оппоненту, -который тоже заинтересован, (заточен), по своей программе. Поэтому, мои, выствленные руками лимитки конкурент не парясь обгоняет меня, снимая сливки....(я, однако, стучу по клаве пальцами,-мне просто так комфортнее....старый телеграфист, (в молодости). Честно сказать, я не могу понять алгоритм торговли трейдера, который работает с КЭШем в сотни лямов и выставяет на всеобщее обозрение кучу, -прямо как дворовый пес, -навалил посреди двора, чтобы все видели, кто тут хозяин. (сорри, за грубое сравнение)....
Меня опять терзают смутные сомнения…как говорил Иван Васильевич....это негласная договоренность, (манипуляция пределами движения ценника в какую либо сторону) или можно сказать, -преступный сговор...(удаляю постоянно свой флуд, если что)
0
  • Reclamar
airtraff
22 janeiro 06:46
вечером уже начал торговать, агрессивно, от башни в 150 лямов вниз. Что я имею ввиду агрессивно ? (для кругозора, не более)....продавал, (выставлял) заявки, следуя за роботом, (в его алгоритм заложена лимитка в 1,5 ляма, которая в милисекунду опережает Вашу и становится в верхнюю границу спрэда, -временами пропуская вперед других интересантов продаж...(шортильщиков и проч.), моя лимитка, кстати, временами оказывалась в спрэде, первой....Смысл этой моей затеи? ...Я продаю, (выставляю лимитки), не парясь....Бащня в 150 лямов, - это прикрытие на случай сильного отскока вверх, с риском, потерять большой профит, - если что, то у меня есть в торг.платформе функция удаления ВСЕХ выставленных лимиток. Далее....шаг цены, (вниз), увеличиваю в два раза, т.е. продаю с шагом 0,01%....читай, 10 копеек, потому как ценник зажат плитой и под ней более активно идет проторговка. Откуп, - выставление встречной, (исполненной заявки, 1 рубль. Это не минимум, -просто комфортная цифра для быстрого выставления......Ну и объем в заявке, - 20 бондов....(за пару часов набил более 300 тыс. с профитом. Не озвучиваю, и так понятно. Технически, -если посмотреть с часового тайм-фрейма и более, - то Облако Ишимоку рисует приближение к нижней границе облака,- читай, будем болтаться там, (флэт,- самый сенокос для спекулянта) или, есть вероятность, (я вчера озвучивал), -резкое пересечение его снизу вверх,- ракета......(ОФЗ 26230). Фундаментальный анализ, как Вы заметили у меня отсутствует. Для интрадея он совершенно не нужен. Если только, -для кругозора. Успехов, коллеги.
0
  • Reclamar
Lazy hunter
21 janeiro 18:14
Завтра аукцион только по 26247 РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ
21.01.2025 15:48:51

Минфин РФ 22 января проведет аукцион по размещению ОФЗ 26247

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 22 января проведет аукцион по продаже ОФЗ-ПД серии 26247 в объеме остатков, доступных для размещения, говорится в сообщении Минфина.
Облигации серии 26247 с погашением 11 мая 2039 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 196 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 28 мая 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 65,78 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 61,08 рубля на облигацию).
0
  • Reclamar
C-T-R
21 janeiro 16:47
чето похоже надежды на трампа не оправдались
0
  • Reclamar
airtraff
21 janeiro 13:58
отскок, который я предполагал, не состоялся. Ценник с открытия просто остался на месте,-похоже, что Кукол решал, что делать дальше, после того, как загнали ценники на минимальные уровни и профукали актив на не один десяток лямов......Вы скажете, -что я фантазер, -может быть, просто по своему вижу движение рынка.
Вчера вечером, в стакане появлялась кратквременно заявка на покупку 55 555....возможно сигнал для тех, кто толкал ценник вниз, что 55,70% , предел....а сегодня эта цена (башня), стоит уже постоянно на 55,80%, на продажу....Технически, можно предположить, что утолкав ценник на уровень 55,50%, продавцам необходимо пополнить потраченный актив (ОФЗ 26230), для этого, будет выдерживаться сегодняшний уровень для проторговки роботами, а башни будут держать цены в определенном коридоре, -такие вещи делаются и при продаже большого пакета, - который сложно продать сразу, (цена может обвалиться, поэтому на хаях также идет проторговка....для раздачи всем желающим по мах. ценам. Ситуация сегодняшнего торгового дня, -закупиться по мин.ценам.... Кто закупился, к сегодняшнему дню, -есть возможность просто держать пакет, тем более, что капает НКД.....Снимаю заявки на продажу...... Удачи
0
  • Reclamar
Lazy hunter
21 janeiro 18:19
Зачем снимать заявки на продажу ? Поставить их где-нибудь на 56,50 и пусть висят. А вдруг покупатель прибежит 😎
0
  • Reclamar
C-T-R
21 janeiro 09:52
«В 2025 году рынок кредитования будет продолжать испытывать давление из-за высоких процентных ставок. Это затруднит доступ к кредитам для многих заемщиков, особенно с учетом возможного повышения ключевой ставки до 23–24% в первом квартале 2025 года. Ставки по кредитам сейчас достигают 35–40% годовых, что делает их крайне дорогими для большинства заемщиков. А с ростом ключевой ставки ЦБ возможно в дальнейшем мы увидим кредиты по 45–50%, что станет исключительно заградительным фактором при получении кредита», — допустил Щербаченко.

https://www.gazeta.ru/business/news/2025/01/21/24877796.shtml
0
  • Reclamar
airtraff
21 janeiro 09:04
добрый день, коллеги...сегодня, (21), ценником бондов ОФЗ будет рулить гополитика. Повторим предыдущий взлет по случаю избрания в Штатов ? Я предполагаю, что да....И уже пофиг для ценового уровня длинных бондов, (сорри за грубое слово), все остальные раздражители, (показатели), в т.ч. и жесткая риторика ЦБ.....буду я продавать ? Обязательно, движение будет рывками, которые можно проторговывать.
0
  • Reclamar
C-T-R
20 janeiro 21:25
Банк России сохранил «жесткий сигнал» на фоне ускорения инфляции в декабре

«В декабре месячный рост цен с исключением сезонности ускорился по сравнению с ноябрем», — говорится в документе.

Большинство показателей устойчивого роста цен также возросли к предыдущему месяцу. Это говорит о том, что устойчивое инфляционное давление остается высоким, а рост спроса продолжает значительно опережать возможности наращивания выпуска товаров и услуг.

https://finance.mail.ru/2025-01-20/bank-rossii-sohranil-zhestkiy-signal-na-fone-uskoreniya-inflyacii-v-dekabre-64518577/
0
  • Reclamar
airtraff
20 janeiro 12:30
добрый день, коллеги....ценник ОФЗ 26230 в пятницу утолкали более 1%, я покупки начал делать от 55,54 - 55,56, уже сегодня, добавляя КЭШ, в пятницу просто задвинул рынок, выключил терминал и уехал шляться.....Как итог, - просадка, которую я и не успел проторговать.... (бывает). Риторический вопрос, нахрена было куклу это делать? Я не понимаю. Сегодня с начала торгов, я только успел закупиться, как ценник на первый торг. час отскочил к 56,000, где сейчас и завис....я поставил кучу лимиток на покупку и жду, хоть какого то движения. (Кукла, - это не человек, а образное, вымышленное имя толкателей и роботов (в одном стакане). Не всегда адекватном. Потому как сегодня ночью состоится (Трам-пам-пам), на это событие, я так думаю, наш рынок тоже станцует.....ИМХа, конечно.
0
  • Reclamar
Lazy hunter
17 janeiro 12:35
Как-то резво ОФЗ ПД вниз пошли. Наша 26230 уже ниже 56, догоняет новые выпуски по доходности
0
  • Reclamar
airtraff
17 janeiro 07:54
вчерашние торги продолжили падающий тренд, -однако, предыдущего сильного отскока, (вчера), не произошло....я продал в теч.торг.сессии почти треть пакета,- ожидая просадки, (которая вечером состоялась). В итоге, - набил снова полные карманы бондами (ОФЗ26230).....Будет утренний и дневной отскок ? Я надеюсь....буду активно продавать, - до понедельника еще будут возить туда-сюда, а по факту,- информация об инагурации придет уже во вторник, предполагаю сильное движение вверх. Удачи, коллеги.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
16 janeiro 18:52
Из одного тг-канала:

ИНФЛЯЦИЯ В ДЕКАБРЕ: СИЛЬНО НИЖЕ ПРОГНОЗА

В ДЕКАБРЕ рост ИПЦ составил 1.32% мм / 9.52% гг. Напомним, что недельные данные показывали рост ИПЦ с 1 по 23 декабря на 1.30%, и консенсус-ожидания были на уровне 1.5-1.6%. Поэтому цифры оказались сильным сюрпризом, вызвавшим всплеск оптимизма на рынках в вечернюю сессию.

Несмотря на позитивный сюрприз, важно понимать, что 1.32% в декабре – это капец, как много! За последние 22 года более сильный рост ИПЦ в декабре был лишь единожды – в дек.2014.

По нашим оценкам, 1.32% мм в декабре – это 13.9% mm saar VS 16.2% в ноябре и 9.1% в октябре. Для базовой инфляции – 13.7% mm saar VS 13.6% и 9.8% – на уровне базовой инфляции замедления нет.

ИНФЛЯЦИЯ В ЯНВАРЕ: ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ НАЧАЛО ГОДА

Тотальный рост цен практически на всё: 0.67% за 13 дней. По месяцу можем получить 1.1-1.2% мм или 11-12% mm saar.

РЕЗЮМЕ

Эти цифры уменьшают вероятность повышения ставки. Хотя до 14.02 многое ещё может измениться. Больше всего беспокоит ужесточение санкций и падёж рубля...
0
  • Reclamar
сурпреф 50
16 janeiro 10:27
Одному мне показалось, что инфляция за декабрь +1,32% - это много?
0
  • Reclamar
C-T-R
16 janeiro 14:43
пока трамп не вступит в должность и не будет ясности по переговорам - в ценник длинных ОФЗ так и будет заложено что договорятся.. в чем я не уверен

половиной депо пока на депозите сижу под 24%
0
  • Reclamar
сурпреф 50
16 janeiro 15:27
Я даже больше про акции имел в виду (ОФЗ спокойны). Они шпарят, как будто реально война закончится в 2025.
Кто-то из здешних в это верит?
0
  • Reclamar
сурпреф 50
16 janeiro 15:30
Мне в качестве замены депозита больше короткие корпоблиги по душе, их можно продать в любой момент без потери НКД.
0
  • Reclamar
Фрекен
16 janeiro 21:13
ну что ж за наивность такая про "в любой момент". Как-будто и не было кейса ВТБ в 2022(( Депозиты и то, считаются видом инвестиций и, соответственно, несущим в себе риски. И тоже не в любой момент.

не, я не говорю что все под матрасом держать, но и риски нужно оценивать правильно.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
16 janeiro 21:52
Вы серьёзно считаете, что есть хоть чуть значимый риск невозврата долга Ленэнерго?
0
  • Reclamar
Фрекен
17 janeiro 08:40
Да. И не обязательно самим Ленэнерго (что тоже нельзя полностью исключать), а, например, вашим брокером. Не зря же ВТБ в 2022 упомянула. А держать напрямую долг слишком дорого для рядового держателя.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
16 janeiro 09:02
Выручка от размещения ОФЗ в 2024 году по типам государственных облигаций

https://dzen.ru/a/Z4aIeqzxeVquyMCl
0
  • Reclamar
C-T-R
15 janeiro 22:44
до инаугурации трампа могут и держать еще доходности на текущих, а там уже начнется движ либо вниз либо вверх, в зависимости от результатов переговоров

ну а там еще и ЦБ со ставкой в феврале подкинет жару
0
  • Reclamar
airtraff
16 janeiro 06:39
.................да уж, интрига в ближайшее время нас ожидает.
0
  • Reclamar
airtraff
15 janeiro 19:53
ацкий ацкок состоялся...на 57,14 поставили супербашню, (по меркам ОФЗ 26230), половину продаю, что нажито непосильным трудом сегодня....
0
  • Reclamar
Mudrilo
15 janeiro 22:51
Интересно Вас читать 🙂 . Еще немного (опробации Вашей личной системы), и Вас могут пригласить на вакансию маркетмейкера биржи, регулировать рынок офз 🙂
0
  • Reclamar
airtraff
16 janeiro 06:37
......Спасибо, за интерес к моим постам, флуда там конечно, много, но я стараюсь удалять и не засорять......У меня была, (по жизни), одна попытка профессионально заниматься трейдерской деятельностью. Группа компании, занимающиеся логистикой, пригласили меня создать и руководить отделом краткосрочных инвестиций. Были переговоры с одним уважаемым банком,- все получалось....но в последний момент я решил отказаться от этой затеи. Почему ? Ответ простой, - у меня интересная работа, достойно оплачиваемая, суперский график).... и перспектива проработать еще три года, (получил лицензию). Ну и возраст. Мне в этом месяце исполнится 67. Договор о брокерском обслуживании мне подписал (в 2004) году Татьянников Василий Аркадьевич, (ныне здравствующий и прекрасно выглядевший)....он тогда был один из руководителей Гута-банка, (впоследствии ВТБ24 и сегодня это группа ВТБ), - один из основателей Екатеринбургской фондовой биржи, (была такая в начале 90х).
0
  • Reclamar
Макс Саратовский
15 janeiro 19:03
Инфляция с 1 по 13 января составила 0.67%. В этом году первая статистика за 13 дней, в прошлом была за 9 дней. 0.35% в неделю приблизительно
0
  • Reclamar
airtraff
15 janeiro 18:28
вот не понимаю я таких людей....(посмотрите на стакан)....навалили кучу (почти 50 лямов), прямо в спрэде, -загнали ценник сами не знают куда, (кукловоды хреновы), что теперь им делать ? Объемов то для откупа нет, - там навалено еденичных лотов целая уйма и мелочь в разные стороны. Роботов тоже выключили, кто сейчас будет с ними бодаться ?. Правильные спекулянты набили уже полные карманы...... (ругаца, конечно не красиво, извиняюсь)
0
  • Reclamar
  • Anterior
  • Próximo

Postagens relacionadas

Высокодоходные облигации
7 outubro 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 outubro 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 outubro 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Notícias populares

«Риск возникновения ядерного конфликта возрос» 2 horas voltar «Риск возникновения ядерного конфликта возрос»

Эксперт назвала пять способов продать низкокачественный кофе по высокой цене 2 horas voltar Эксперт назвала пять способов продать низкокачественный кофе по высокой цене

Новак заявил о подвижках по «Силе Сибири — 2» 1 hora voltar Новак заявил о подвижках по «Силе Сибири — 2»
Estoque
  • Estoque
  • Títulos
  • ETF
  • Criptomoedas
Ferramentas
  • Portfólios
  • Lista de observação
  • Calendário de dividendos
  • Ideias de investimento
Comunidade
  • Inscrever-se
  • Telegrama
  • Telegrama notícias
  • API
  • Blogues
Contatos
  • Anúncio
  • Contatos
  • Opinião
  • Fórum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contatos | Anúncio
O uso de materiais porti.ru é permitido somente se houver um link indexado ativo para a fonte.