Investing Port

• Notícias
    • Telegrama
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Estoque
    • Procurar
  • Títulos
    • Procurar
  • ETF
    • Procurar
    • Índices
    • Bens
    • Futuros
  • Criptomoedas
  • Portfólios
    • Portfólios
    • Lista de observação
    • Aviso de preço
    • Assistente de criação de portfólio
    • terminal
  • Ferramentas
    • Comparação de empresas
    • Comparação de títulos
    • Comparação de ETFs
    • Mapa de mercado
    • Gráfico de mercado
  • Dados
    • Ideias de investimento
    • Calendário de dividendos
    • Negociação de informações privilegiadas
    • Eventos por empresa
    • Calendário econômico
    • Indicadores macro
    • Taxas de câmbio
    • Dicionário Financeiro
    • Widgets para o site
  • Comunidade
    • Fórum
    • Blogues
    • Grupos
    • Bater papo
    • Telegrama
    • Portfólios interessantes
    • Ativos populares

• Conecte-se Cadastro Subscrição Blogues
    Ajuda
    • Canal de telegrama Notícias
    • Canal de telegrama

• Fórum
    • Opinião

Usuários on-line
S.gorozhankin.law
Val.keeper
Сергей Дробинин
Gigandex
Porti.ru
Gvde
  • Fórum
  • Blogues
  • Grupos
  • Bater papo
  • Fórum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Reclamar
    Spam Insulto Conteúdo adulto
1 augusta 2021 12:03
Autor: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.2K
4.4K
Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (1.2K)
Lazy hunter
23 dezembro 15:59
Сегодня по 26230 закрыл (временно) позу по 59,50 Она у меня в убытке, глядишь, налог поменьше будет. А пониже можно и откупить 😌 Хотя цены держатся на хаях, не продаёт народ.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
23 dezembro 17:24
С фиксацией убытка и откупом нужно быть крайне осторожным.
Я тоже ради налога зафиксировал ОФЗ 26238 по 51, а откупить уже не дали, улетело.
На ИИС-3 все деньги нужно класть, чтобы больше не мучиться с этими налоговыми оптимизациями. Они у меня унесли уже больше, чем сэкономленный налог((
0
  • Reclamar
Lazy hunter
27 janeiro 16:12
Что же, прошёл месяц с небольшим, снова купил тот же объём 26230 по 54, спасибо Минфину 😎
0
  • Reclamar
Lazy hunter
27 janeiro 16:24
Интересно получилось с 26230 - и налог снизил, и заработал прилично. Потерял НКД за месяц с небольшим, а курсовая разница между продажей и покупкой заметно больше НКД за полгода.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
27 janeiro 16:38
А у меня, чтобы откупить сегодня 26238 по столько же (с НКД), по сколько продал, нужна цена 50,3.
Я ее как продал для налогов, но не успел откупить, ЦБ 20 декабря поменял абсолютно все.
0
  • Reclamar
C-T-R
23 dezembro 13:48
да, пора бы вниз уже скататься

доходности сейчас как летом в августе, ставка была 18%
0
  • Reclamar
riedle
23 dezembro 14:18
Всем бы хотелось, но нет, никто не даст дешево, похоже теперь. Я если честно тоже 2/3 позы сдал, но рановато))

Я на вклады под 23% годовых на 3 месяца переложил, а там посмотрим после куда что вкладывать...
Но кажется только вверх путь и так на дне
0
  • Reclamar
alleksandr1
23 dezembro 14:45
Имеешь ввиду вывел с брок счета минус НДФЛ и припарковал во вклады?
Я сейчас на ИИС заводил деньги ибо уже конец года как говорится - пора. Так чето не знаю куда их пристроить до следующего заседания ибо все уже дороговато стало.
0
  • Reclamar
riedle
23 dezembro 14:48
Да, вывел и на вклады положил. Часть ОФЗ у меня есть, но это на долгосрок.
Я сам не знаю.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
23 dezembro 17:21
Я раньше следующего заседания ЦБ точно ничего не куплю. Вероятно, и потом не куплю.
Остался намертво с этими флоатерами (плюс давно сформированные позы по длинным ОФЗ и акциям).
0
  • Reclamar
Дмитрий..
23 dezembro 13:02
Пришла видать пора для фиксации
0
  • Reclamar
C-T-R
23 dezembro 11:53
238 вообще на доходность 14,4% загнали 😀
0
  • Reclamar
C-T-R
23 dezembro 11:34
Вот и остаток повыше 81.6 забрали

ну и жор

как будто СВО закончилась
0
  • Reclamar
C-T-R
23 dezembro 11:25
сдал 2/3 позы по 248й

0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
23 dezembro 09:15
Неожиданное решение Банка России по ставке, его причины и последствия

https://dzen.ru/a/Z2jfQ3actjgfhtvc
0
  • Reclamar
airtraff
23 dezembro 07:52
...Гордость полными вагонами, золотыми погонами
С юга дуют молодые ветра.....извиняюсь, правильно так звучит
0
  • Reclamar
airtraff
23 dezembro 07:07
еще....(торговля бондов ОФЗ)...в стакане процветает робототорговля. Как с ней бодаться ? Никак. Надо понимать заложенный алгоритм робота....А их там много,-пусть они бодаются между собой. Еще присутствует манипулирование ценником, - в виде выставления гигантских плит. Как бы ограничивая движения цены интересами мажоритария...(я и не думаю об этом, - торгую те уровни, которые доступны. Так же в течении дня меняются интересы крупняка, - плиты переставляются на другие уровни или вообще убираются. Вечерняя сессия вообще торгуется более предсказуемо, - ровная проторговка с движением в какую то сторону. Наблюдается и мелкий спекулянт со своим роботом, который ставит две плиты, каждая объемом 1500 бондов и в определенном промежутке идет проторговка этого спреда, который периодически смещается. Также активно выставляются заявки типа моего алгоритма, - движение ценника разделяется шагом, (разница только в количестве лотов и шага цены.....Рекомендую понаблюдать этот очень занятный процесс......
0
  • Reclamar
ann
22 dezembro 17:59
Решение Центробанка оставить ключевую ставку без изменений не нашло финансовых объяснений
Его назвали новогодним подарком россиянам
https://www.mk.ru/economics/2024/12/22/reshenie-centrobanka-ostavit-klyuchevuyu-stavku-bez-izmeneniy-ne-nashlo-finansovykh-obyasneniy.html
0
  • Reclamar
airtraff
23 dezembro 06:03
...............................естественно, а кто в этом сомневался ?
0
  • Reclamar
Wist
21 dezembro 18:13
К слову, в этой конфигурации ИИС-3 даже лучше смотрится. Возможность оставлять купоны на брокерском счете и выводить только дивиденды - отличная опция, особенно с учетом того, что на счет можно любую сумму заводить. Тем самым, можно вообще забыть про НДФЛ, кроме как с дивов, но тот никак не победить.

Я свой ИИС-2 в начале следующего года трансформирую в ИИС-3 и все на него заведу. И открою еще парочку для накоплений на крупные покупки.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
22 dezembro 09:47
Вист, отличную тему ты поднял про ИИС!
Я тоже перехожу на ИИС-3 (правда с ИИС-1), консультируюсь со своим с Финансовым советником в БКС. Почему не ИИС-2, ты спросишь. Потому что до 2021 налог на купоны не надо было платить и у меня просто никогда не было облагаемой прибыли (акции и облигации больше 3 лет держу практически всегда, исключением были только покупки 24.02.2022).
Там какая-то большая прибыль на ИИС-3 освобождается от налога, большая даже для моего немаленького счета. На вывод денег пока мне плевать, так как пока работаю и получаю норм зп в Москве.
Я спросил у БКС: "Так с такими вводными (полное освобождение от налога, вывод див, не надо больше заморачиваться с самостоятельным высчитыванием налога и самым для меня страшным: необходимостью фиксирования убытка и откупа сразу назад) 90% инвесторов будут на ИИС, а государство потеряет миллиарды налогов".
БКС ответил: "Совершенно верно, Сергей, так и будет."
0
  • Reclamar
Wist
22 dezembro 09:59
Во всем этом смущает только одно - правила игры меняют на ходу без какой-либо рефлексии. Ты принимаешь решение на основании одних вводных, а регулятор через год скажет, что погорячились и с 26 года дивы будет выводить нельзя.

У ИИС-1 и ИИС-2 был мега ограничитель в размере максимально заводимой суммы, поэтому серьезным дядям он был малополезен. А ИИС-3 начисто лишен этого недостатка. Ограничение в льготные 30 млн финреза не особо существенно, т.к. счет можно не закрывать. Поэтому толстосумы всю часть своего капитала вращающегося на ФР могут перевести на этот тип счета и налоговая скажет ой.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
22 dezembro 10:02
Вроде до февраля можно ИИС-3 открыть/трансформировать?
БКС сейчас считает все мои налоги за 9 лет на ИИС-1, чтобы я принял решение, трансформировать мне лучше ни ИИС-3 или сначала закрыть ИИС-1, заплатить все налоги и открыть ИИС-3 уже новеньким.
Кстати, я задумался, а как можно его трансформировать-то? ИИС-1 же налоговый, а ИИС-3 безналоговый....
Надо еще БКС поспрашивать.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
22 dezembro 10:05
Толстосумов, наверное, не всех заинтересует ИИС-3. Все же они намного больше 30 млн. зарабатывают за 5 лет.
А неспекули с обычной зп или без нее перейдут на ИИС-3 все 100%. Государство сильно попадет на налоги.
0
  • Reclamar
конструктор85
22 dezembro 10:51
при трансформации будет раздельный учет, то что было на иис-1 рассчитают и попросят уплатить вроде так. Поэтому нет разницы особо закрыть и открыть иис-3 или трансформировать, единственное 3 последних года зачтут в срок владения иис и через 2 года можно будет закрывать без потери льготы.
0
  • Reclamar
Wist
22 dezembro 13:39
Размер льготы на финрез не имеет значения, т.к. НДФЛ сверх льготы уплачивается в момент закрытия счета... а зачем его закрывать, если дивы выводятся?
0
  • Reclamar
iamvads
22 dezembro 17:24
Неспекулей с обычной зарплатой очень мало. Откладывать в месяц по десятке 20 лет- это из области сказок. Таких людей мало, и они, в большинстве, несут деньги в банк, а не на биржу.
С обычной зарплатой, кто на бирже, почти все спекули. И им периодически требуется вывод денег со счета, а это комфортно только с обычного брокерского. Или нужно плодить несколько ИИС-3, чтобы в нужный момент зарезать 1-2 из них. Но для спекуля дробить небольшие деньги на несколько счетов неудобно.
Вряд ли 100% небольших счетов переведут на ИИС-3, неудобно будет выводить деньги.
0
  • Reclamar
Фрекен
22 dezembro 19:50
У меня и у родственников были ИИСы -1 Но играть с государством в азартные игры - такое себе. потому счета открывались дважды и дважды закрывались. В последний раз все были закрыты в 2021 (как раз 2 раза по 3 года). Открывать же счет, который нельзя закрыть (хотя, если честно. то в ИИС-3 пока вообще не вникала) длительное время - очень рискованная затея. а утверждение, что все толстосумы прямо кинутся в него.... Ну, если только им больше кидаться некуда и железобетонная уверенность в сохранности средств на этих счетах. Только тогда я удивлюсь, как они стали толстосумами.
0
  • Reclamar
ann
21 dezembro 11:57
Конечно ЦБ сделал это все под давлением инфляция растет не останавливаясь а после нового года еще ускорится ( кто только не объявил уже о повышении цен после нового года!). Все аналитики и экономисты прогнозировали +2процента по ключевой ставке.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
21 dezembro 11:57
Субботние исторические зарисовки. Денежное обращение и государственные заимствования с началом первой мировой войны.

https://dzen.ru/a/ZkNyS2iqvjmcUfug
0
  • Reclamar
zavhoz
21 dezembro 10:46
ты наверное хотел написать: повышение далее неэффективно...
0
  • Reclamar
Wist
21 dezembro 10:44
Впрочем, остаюсь при мнении, что даже текущий уровень ставки вполне норм для целей борьбы с инфляцией способами ДКП. Повышение не требуется
0
  • Reclamar
Wist
21 dezembro 10:41
Сегодня пролонгировал вклад в Сбере под 23% на 6 месяцев.
Думаю, предлагая подобные ставки, в банке иллюзий нет. То, что Набиуллина оставила ставку на прежнем уровне - политическая причина, такое уже было осенью или летом, во время инвестиционного форума и выступления на нем Путина. На следующем заседании по ставке процесс продолжился.

Только окончание СВО в том или ином виде с демобилизацией значимой части войск может что-то изменить в инфляционных процессах.
0
  • Reclamar
сурпреф 50
21 dezembro 11:48
А царь скажет лаять на пресс-конференциях, она будет лаять, видимо.
Детский сад какой-то, глава ЦБ должен иметь автономность.
А правильное решение было гнать до 21% или нет - это уже совсем другой вопрос. Не опускали бы в 2022 до неприлично низких уровней, не пришлось бы поднимать до 21% сейчас.
0
  • Reclamar
C-T-R
20 dezembro 23:24
А что с флоатерами? что - то не вижу чтобы они упали
если так, то никто не верит в снижение ставки в долгосроке
0
  • Reclamar
сурпреф 50
20 dezembro 23:48
Они падали заранее и сегодня стало понятно, почему.
И почему длинные ОФЗ торговались так "дорого"🤣, по мнению многих на этой ветке, тоже стало понятно, почему.
В какой раз убеждаюсь, что рынок облигаций - самый умный и делает все заранее.
0
  • Reclamar
C-T-R
20 dezembro 18:55
А вот тут кстати интересно:

Объем вкладов в январе – сентябре 2024 года продолжил расти

Общий объем подлежащих страхованию средств во вкладах увеличился за январь — сентябрь 2024 года на 16,6% — до 70 трлн рублей [1]. Это максимальный рост за 14 лет, говорится в «Мониторинге застрахованных вкладов за январь — сентябрь 2024 г.» государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В том числе:

— вклады населения выросли на 14,8% — до 51,6 трлн рублей;

— вклады индивидуальных предпринимателей — на 13,5% — до 2,4 трлн рублей;

— средства на счетах юридических лиц, подлежащих страхованию, — на 26,6% — до 9,1 трлн рублей;

— средства на счетах эскроу — на 20,3% — до 6,7 трлн рублей.

https://www.asv.org.ru/news/999286
0
  • Reclamar
C-T-R
20 dezembro 17:44
а вот это уже серьезно 😵
Все этого ждали и вот. свершилось (ну пока предложили)

Путин предложил распространить семейную ипотеку под 6% на вторичку

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета предложил расширить программу семейной ипотеки под 6% на вторичный рынок недвижимости.

https://www.kommersant.ru/doc/7399750?from=top_main_3
0
  • Reclamar
airtraff
20 dezembro 15:38
сегодня утром..........................я подозреваю.....(шутка), что уважаемая Эльвира сегодня выступит в качестве снегурочки, (Новый Год на носу). Улыбаясь, скажет что нибудь доброе, (не жесткая риторика- Расскажи, Снегурочка,
Где была?
Расскажи-ка, милая,
Как дела?
- За тобою бегала, Дед Мороз,
Пролила немало я
Горьких слёз.
0
  • Reclamar
  • Anterior
  • Próximo

Postagens relacionadas

Высокодоходные облигации
7 outubro 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 outubro 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 outubro 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Notícias populares

Компания Panasonic сокращает штат сотрудников 39 minutos voltar Компания Panasonic сокращает штат сотрудников

Трамп призвал Китай открыть свой рынок для США 13 minutos voltar Трамп призвал Китай открыть свой рынок для США

Зарубежные СМИ: Что может изменить американец во главе Римско-католической церкви? 58 minutos voltar Зарубежные СМИ: Что может изменить американец во главе Римско-католической церкви?
Estoque
  • Estoque
  • Títulos
  • ETF
  • Criptomoedas
Ferramentas
  • Portfólios
  • Lista de observação
  • Calendário de dividendos
  • Ideias de investimento
Comunidade
  • Inscrever-se
  • Telegrama
  • Telegrama notícias
  • API
  • Blogues
Contatos
  • Anúncio
  • Contatos
  • Opinião
  • Fórum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contatos | Anúncio
O uso de materiais porti.ru é permitido somente se houver um link indexado ativo para a fonte.