Investing Port

• Notícias
    • Telegrama
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Estoque
    • Procurar
  • Títulos
    • Procurar
  • ETF
    • Procurar
    • Índices
    • Bens
    • Futuros
  • Criptomoedas
  • Portfólios
    • Portfólios
    • Lista de observação
    • Aviso de preço
    • Assistente de criação de portfólio
    • terminal
  • Ferramentas
    • Comparação de empresas
    • Comparação de títulos
    • Comparação de ETFs
    • Mapa de mercado
    • Gráfico de mercado
  • Dados
    • Ideias de investimento
    • Calendário de dividendos
    • Negociação de informações privilegiadas
    • Eventos por empresa
    • Calendário econômico
    • Indicadores macro
    • Taxas de câmbio
    • Dicionário Financeiro
    • Widgets para o site
  • Comunidade
    • Fórum
    • Blogues
    • Grupos
    • Bater papo
    • Telegrama
    • Portfólios interessantes
    • Ativos populares

• Conecte-se Cadastro Subscrição Blogues
    Ajuda
    • Canal de telegrama Notícias
    • Canal de telegrama

• Fórum
    • Opinião

Usuários on-line
Дмитрий Волков
Георгий Терсков
Алиса Вормфилд
Aleksei Malõšev
Anatoly Tarnopolsky
  • Fórum
  • Blogues
  • Grupos
  • Bater papo
  • Fórum
  • Облигации
  • Высокодоходные облигации

Высокодоходные облигации

• Reclamar
    Spam Insulto Conteúdo adulto
1 augusta 2021 12:03
Autor: Publisher

Ветка предназначена для обсуждения облигаций с большой доходностью. Доходность должна как минимум обгонять депозит в банке с поправкой на налог. Не возбраняется обсуждать малодоходные облигации если стратегия позволяет получать по ним повышенный доход (спекулянтам на ОФЗ добро пожаловать).

0
261
1.2K
Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (261)
zavhoz
13 dezembro 14:32
чё-то задолбался я с пионером дискуссию вести, ни о чем получается, в пульсе тиньковском продолжение, копирую сюда очередной мой пост, может кому интересно всё же:

Спасибо за ответ. Ну раз выкупы теперь на 85 день после текущего купонного периода, придётся заявку на выкуп отправлять заранее, так, на всякий случай.
Итак вопрос: когда следующая оферта и в какие сроки нужно подать поручение?
И почему ни на сайте биржи, ни брокер ничего не знают о мартовской оферте и о том, что сейчас должны принимать поручения на неё? Именно об этом я и пишу здесь и на форумах.
4.12.24 вы отвечали на вопрос о предстоящей оферте, но информации о ней нет нигде:
>>>@TRUMP_OFFICIAL, добрый вечер! 13 декабря состоится выкуп по предыдущей, сентябрьской (с периодом предъявления с 16 по 20 сентября), оферте. А 16 декабря стартует очередной период предъявления, завершающийся в указанную Вами дату - 20 декабря, выплата по нему произойдет 14 марта 2025. Информацию о том, как принять участие в оферте необходимо уточнить у брокера.

Похоже придётся жалобы писать, я считаю, что налицо сокрытие (ну или несвоевременное предоставление) важной информации эмитентом!
0
  • Reclamar
zavhoz
10 dezembro 15:15
Пионер-лизинг: вот в приложении Сбербанка появилась ставка следующего купона 29%, а на сайте биржи нет!
Объясните каким образом? На e-disclosure инфа появилась о купоне.
Т. е. получается первоисточник куда выкладывает решение эмитент - e-disclosure.
Тогда как быть со сроками предъявления бумаг к выкупу по оферте?
0
  • Reclamar
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
10 dezembro 18:59
завхоз правильно долбит - почему биржуля не обновляет информацию?

в цб может написать вопрос задать?
0
  • Reclamar
zavhoz
10 dezembro 12:32
да дело не в пионере, к самой компании у меня претензий нет, бумаги их продолжаю держать, я пытаюсь разобраться в механизме сообщений об изменении параметров бумаг.
Это на самом деле очень серьёзно (возможный сценарий в моём сообщении от 04.12. и вам он не понравится если реализуется). Или как вариант, вовремя не узнаете об амортизации, купив бумагу выше номинала...
По разным эмитентам я в прошлые годы замечал "косячки": то сроки оферт где-то неверно указаны, то купон непонятен, то про амортизацию ни гу-гу...
Мы как частные инвесторы черпаем информацию из разных открытых источников, а туда она попадает с биржи, и вот здесь любая нестыковка ведёт к потере средств (а недополученная доходность есть потеря). В Пионере я увидел эту явную нестыковку, потому и пытаюсь выяснить (хотя бы для себя), чему верить. В данном конкретном случае в связи с тем, что предъявление бумаг к выкупу поисходит за квартал до самого выкупа, вы получаете падение цены тела бумаг.
Может я неверно мысль свою озвучил говоря о регламенте сообщений между биржей и эмитентом, поправьте, попытаюсь объяснить.
0
  • Reclamar
GorAkov
10 dezembro 10:56
Может вам уже забить на этот пионэр?
0
  • Reclamar
zavhoz
10 dezembro 09:55
только не надо обвинять меня в паранойе...
пионер-лизинг, тот же 4 выпуск:
в пульсе тинька сообщение от эмитента, что следующий купон 29% https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/PioneerLeasing/6b051a60-4e5e-4acb-af9a-00022f2391aa?utm_source=share
на едискложе не вижу, и на сайте биржи тоже не вижу! (на бирже до погаса стоит 24% купон). А че у нас с офертами?!!
На заданный вопрос об офертах и регламенте сообщений между эмитентом и биржей я не получил ответа!
Я всего лишь хочу знать _достоверную_ информацию об инструменте, а тут получается только слухи какие-то...
Да ещё я должен, извините, через ж перевернуться на разных сайтах, чтобы найти эту информацию.
0
  • Reclamar
СigarMan
9 dezembro 21:19
"Чистая планета" выплатила купон по облигациям в рамках технического дефолта
https://rusbonds.ru/news/20241209121200312842
0
  • Reclamar
de aguirre
10 dezembro 08:40
напрасна. - хоть и выплатила, но уже не чиста.
планета. чистая планета.
uf!
0
  • Reclamar
СыроЕдоff
7 dezembro 14:57
О1 груп продает имущество....
https://old.bankrot.fedresurs.ru/?attempt=1
0
  • Reclamar
+WishmasteR+
6 dezembro 13:38
Русал 1Р 4 по 40+ % доходности снова сделки были сегодня, можно половить попробовать
0
  • Reclamar
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
7 dezembro 23:24
там мыши возятся по одному-два лота сделки на графике, чего там ловить?
0
  • Reclamar
СigarMan
4 dezembro 15:03
Компания "Микро капитал Руссия" выставила на 24 декабря оферту по облигациям 3-й серии
https://rusbonds.ru/news/20241203145500256752
0
  • Reclamar
zavhoz
2 dezembro 17:35
Огромное спасибо за пояснения!
Вообще для инвесторов оценка переменных доходностей, оферт и амортизаций - один из самых сложных моментов. И в данной ситуации как раз смутил "разнос" дат между периодом подачи заявления на выкуп бумаг и самим выкупом. Остался не совсем понятен механизм документального взаимодействия между эмитентом и биржей. Я не нашёл в эмиссионных документах точных сроков, может быть между биржей и эмитентом есть какой-то регламент сообщений (касаемых объявления новых ставок и сроков подачи заявлений на выкуп) , где это можно посмотреть?
Как выяснилось, агрегаторы не все точно отображают параметры инвестиционных бумаг 😥 потому и начал искать сам.

Вообще, очень приятно, что представители эмитента читают нашу забытую ветку 🙂
У лизинговых компаний (не только Пионер лизинг), на мой взгляд, наиболее удачная реализация управления ставками долговых бумаг - каждый эмитент и риски контролирует, и инвесторов не обижает 🙂
0
  • Reclamar
zavhoz
2 dezembro 17:35
Огромное спасибо за пояснения!
Вообще для инвесторов оценка переменных доходностей, оферт и амортизаций - один из самых сложных моментов. И в данной ситуации как раз смутил "разнос" дат между периодом подачи заявления на выкуп бумаг и самим выкупом. Остался не совсем понятен механизм документального взаимодействия между эмитентом и биржей. Я не нашёл в эмиссионных документах точных сроков, может быть между биржей и эмитентом есть какой-то регламент сообщений (касаемых объявления новых ставок и сроков подачи заявлений на выкуп) , где это можно посмотреть?
Как выяснилось, агрегаторы не все точно отображают параметры инвестиционных бумаг 😥 потому и начал искать сам.
0
  • Reclamar
GoldenKK
1 dezembro 16:24
Ребята, а что графики не обновляете?
Лорд не бдит?
0
  • Reclamar
zavhoz
30 novembro 00:48
пытаясь выяснить. как я так облажался, просидел несколько часов, рассказываю:
вкратце: все что мы смотрим про облиги на разных сайтах - полная х..ня!
подробно:
пересмотрел кучу "агрегаторов", перечитал все документы по выпуску пионер-лизинга бо-п04 на сайтах дискложи, самого пионерлизинга и наконец мосбиржи,
ситуация такая: везде пишут про последний известный купон в 24% до декабря и оферту там же, но из всех агрегаторов только финам отметил, что период предъявления на декабрьскую оферту в сентябре!
Ссылаются все на документ "Проспект эмиссии", где должны быть прописаны даты оферт, нихерна подобного, такого документа не существует. Есть "Решение о выпуске", и там прописано, что право предъявить на выкуп бумагу владелец получает перед "неопределенным" купоном, а вот сроки предъявления определяются решением биржи на основании уведомления от эмитента (видимо когда определится с купоном).

--здесь о порядке приобретения облигаций серии БО-П04 ООО "Пионер-Лизинг" с 16 сентября 2024 года на самой бирже https://www.moex.com/n73014?utm_source=www.moex.com

Купоны были определены в сентябре в 24% до самого погаса в 2030, но никто из агрегаторов об этом не пишет. Это и ввело в заблуждение: мы привыкли, что если купон неизвестен, то ждем оферту.

Короче, агрегаторы 🤬 , Сигармену спасибо за бдительность!

А искать инфу надо так:
заходим на сайт мосбиржи и в поиске вбиваем ISIN RU000A102LF6
здесь как раз в разделе новостей можно посмотреть параметры выкупа
а зайдя на страничку бумаги попадаем сюда
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&c...
ищем внизу меню:
Параметры инструмента Режимы торгов Итоги торгов График выплаты купонов Другие инструменты эмитента Отчетность эмитента

и там смотрим купоны, идем в отчетность и там кстати документы внизу доступны для загрузки (только в них нет ответа на вопрос об офертах)
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&c...

Вот как-то так, бумаги у меня эти есть, немного, и взяты аж по 96%, посему продавать не буду, просто обидно что шоколадка на мороженке оказалась не шоколадкой... 🤦
Собственно взяты с доходностью купонной в 25% аж до 2030 года, но придется следить за эмитентом и его долговой нагрузкой, как долго протянет лизинг с такими ставками - хз.
0
  • Reclamar
GorAkov
23 novembro 18:03
Как и в предыдущих случаях.
Ждем очередной.
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
22 novembro 13:11
Прогноз о волне дефолтов реален как для сегмента высокодоходных облигаций (ВДО) с рейтингами ВВВ и ниже, так и в инвестгрейде, сообщил в интервью "Коммерсанту" член совета Ассоциации владельцев облигаций (АВО) Илья Винокуров. По его словам, наиболее уязвимы перед возможными дефолтами различные концессионные компании, инфраструктурные строители, девелоперы, недостаточно эффективные ритейлеры. Но основным риском Винокуров считает "дефолты в компаниях инвестиционного рейтинга". "Первая ласточка - дефолт "Росгеологии". Таких историй может быть довольно много, особенно если государство решит искать оригинальные решения с долгом других проблемных квазигосударственных эмитентов", - отметил эксперт. По его словам, инвесторам в текущей ситуации можно рекомендовать "снизить общий риск портфеля: продать бумаги низкорейтинговых эмитентов или эмитентов из проблемных секторов, заменив их бумагами верхних ступеней инвестиционного уровня или вообще фондами денежного рынка", "вернуться на рынок после прохождения острой фазы кризиса". "Для кого это неприемлемо - чутко следить за новостями компаний. В случае очевидного и критичного негатива - продавать", -пояснил Винокуров. (стр.10, "Необходима многоступенчатая реформа, которая может занять не один год")
0
  • Reclamar
Червонец_Сеятель
22 novembro 10:22
Инвесторы ожидают в следующем году роста числа дефолтов на облигационном рынке. Об этом свидетельствует, в частности, опрос участников конференции "Эксперт РА", проведенной в октябре 2024 года. Более половины опрошенных ждут волны дефолтов, причем 27% - уже в первой половине года. По словам руководителя управления корпоративных финансов ФГ "Финам" Алексея Курасова, за последние два года произошло более 40 дефолтов (включая технические) по выпускам биржевых облигаций на общую сумму более 10 млрд руб., в которых пострадали более 80 тыс. розничных инвесторов. По его оценке, количество дефолтов может возрасти двукратно в следующие два года. Такие ожидания в первую очередь связаны с высоким уровнем ставок, из-за которого обслуживание долга обходится эмитентам в два-три раза дороже, чем год назад. Причем этот период может затянуться надолго - аналитики хотя и ожидают снижения ключевой ставки в 2025 году, но лишь до 18-19%. При этом инвесторы в облигации остаются, по сути, столь же беззащитными перед дефолтами, как в 2008 году, а системное изменение нормативно-законодательной базы в этой сфере Банк России переносит на 2025-2026 годы. (стр.1, "И вновь продолжается бонд")
0
  • Reclamar
de aguirre
20 novembro 05:45
Мосбиржа предложила ужесточить требования к представителям владельцев облигаций
Торговая площадка предлагает ввести требования для того, чтобы отсекать те организации, которые не обладают необходимой экспертизой, опытом для того, чтобы в этом сегменте работать

https://bonds.finam.ru/news/item/mosbirzha-predlozhila-uzhestochit-trebovania-k-predstavitelyam-vladeltsev-obligatsiy/

--------------------------------------

действительна!
к эмитентам профессионалам овобливания стоит пришвартовать и пво настоящих профессионалов навобливания.
uf!
0
  • Reclamar
GorAkov
19 novembro 10:30
Кузина, похоже, нашла устраивающую ее модель поведения
0
  • Reclamar
Коал
23 novembro 16:29
Кузина вышла из техдефолта.
0
  • Reclamar
Коал
18 novembro 18:51
как думаете, Кузина выкарабкается?...
0
  • Reclamar
Мир в экономике
18 novembro 17:12
у меня стойкое убеждение, что высокие дохи в облигациях не столько из-за ожидаемой высокой инфляции, сколько из-за дефицита частного капитала (покупателей-инвесторов).

ликвидность, мне кажется, крайне низкая на долговом. Если так просто играть на спреде в стакане ... 🙄
0
  • Reclamar
  • Anterior
  • Próximo

Postagens relacionadas

ОФЗ (и др бумаги Минфина)
9 outubro 10:26

Резервный банк Индии (RBI) оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 6,50% в среду, как и ожидалось, однако изменил свою денежно-кредитную политику на "нейтральную", открывая путь для возможного снижения ставок на фоне первых признаков замедления экономики. Об этом сообщает CNBC.

а наш ска просто чумеет 🤬

Надежные корпоративные облигации
8 outubro 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 outubro 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Notícias populares

Папа римский Лев XIV начал первое обращение к верующим со слов о мире 4 horas voltar Папа римский Лев XIV начал первое обращение к верующим со слов о мире

«Папа Франциск во многом видел в нем своего преемника» 4 horas voltar «Папа Франциск во многом видел в нем своего преемника»

Филиппо: Мерц — безумец, желающий втянуть Францию в конфликт на Украине 4 horas voltar Филиппо: Мерц — безумец, желающий втянуть Францию в конфликт на Украине
Estoque
  • Estoque
  • Títulos
  • ETF
  • Criptomoedas
Ferramentas
  • Portfólios
  • Lista de observação
  • Calendário de dividendos
  • Ideias de investimento
Comunidade
  • Inscrever-se
  • Telegrama
  • Telegrama notícias
  • API
  • Blogues
Contatos
  • Anúncio
  • Contatos
  • Opinião
  • Fórum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contatos | Anúncio
O uso de materiais porti.ru é permitido somente se houver um link indexado ativo para a fonte.