Инвестиционная привлекательность акций Ставропольэнергосбыт-п Инвестиционная привлекательность компании Ставропольэнергосбыт-п (Доля в моем... Стратегия пассивного инвестора, согласен с вами: до 10 рубликов дойдем как пить дать. На горизонте 10 лет потенциал роста 65 рублей☝️ Но и в данный момент бумага не перекуплена, ибо дивиденд за 2025 год приятно удивит.
Александр Стаин, 1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по н... Дмитрий, это чем же я по-вашему Ставрополю «нагадил»?
Дмитрий, какая разница почем вы когда то покупали, если вы мощный рост не собрали. Кто сейчас из сбытов с 15-20 доходностью? Александр Стаин, 1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из вэлью зоны (как тот же Ставрополь уже с год) или появляются ещё более апсайдные варианты. Именно так и работает профессиональный инвестор, в отличии от обывателя не понимающего даже где есть недооценка, а где нет, не говоря о том, чтобы её ещё и измерять. 2) По текущим и на горизонте до года двадцатых нет, но 15-я есть. Начав погружаться вы найдёте то о чем я говорю. Только купив не гадьте найденному как после Пинкина Анатолий Ставрополю. А то высокий доход останется одноразовым.
Александр Стаин, ну зачем эта очередная игра в амнезию? Ведь именно вы от меня и получали док-ва моих покупок, что в Перми: smart-lab.ru/for... Дмитрий, какая разница почем вы когда то покупали, если вы мощный рост не собрали. Кто сейчас из сбытов с 15-20 доходностью?
Дмитрий, ты что, начал выгребать Комисбыт? твои оффера в стакане? Кукл, ещё один. Думаешь я по 50 коп. считал неинтересным, а по 56 и отсутствии новостей вдруг тронулся умишком и побежал вставать на закуп? Забавно, что мне и тут в Ставрополе ровно такую же неадекватность периодически приписывают Ещё раз, дорогие сидельцы: если бы я охотился за кубышками, то брал отнюдь не Коми, ибо в секторе есть более интересные предложения по соотношению капа/кубышка. Аналогично, если охочусь за переоценкой под дивдоху (как раз моя стратегия в сбытах) — сейчас в секторе есть более высокие, а главное безрисковые, дивдохи, чем Ставрополь. И только зашоренность сидельцев не позволяет им разувать глаза и делать тоже самое. Ну или банальная лень полноценно погружаться. Вот и весь секрет, а отнюдь не то, что мне тут выдумывают какие-то манипулятивные кривляния, чуть ли не в пинкиновском стиле.
Александр Стаин, вот и я об этом. Тут ни у кого инсайда нет, зато кисельные фантазии сидельцы вбрасывают наперебой. Причём как раз под видом... Дмитрий, ты что, начал выгребать Комисбыт? твои оффера в стакане?
Дмитрий, инсайдов у меня нет. Просто предположения Александр Стаин, вот и я об этом. Тут ни у кого инсайда нет, зато кисельные фантазии сидельцы вбрасывают наперебой. Причём как раз под видом фактов.
День добрый. Насчет оферты. Минфин внес законопроект в думу о необязательности оферты для акций доставшихся по решению суда.Это было в декаб... pafa, как сами считаете какая логика в этом законопроекте? Чем смена собственника без судов отличается от наличия таковых? В том то и дело, что вообще ничем. А значит у остальных акционеров по-прежнему есть право не согласится с этим. Единственным не обрушивающим котировку способом. Другое дело, что в случае судебного решения возникает форсмажор. Что может потребовать удлинения срока оглашенич оферты. Но не на года, конечно. А пока в нашем кейсе закон прямо нарушается. А до выкупа у миноров выплата дива на обычку ещё и не в интересах нового собственника. Тем более тут, где фрифлот не мал и составляет аж 28%.
Александр Александр, естественно отдел вообще ничего не решает. Ибо это просто озвучивальщики уже принятого. А вот о «директиве от Мингосиму... Дмитрий, во всех гос компаниях так работает. Получают директиву и согласно ей голосуют по распределению прибыли
Александр Александр, хорошо сказано👍 Один только момент: как это относится к Ставрополю? Ответ: никак☝️ Дмитрий правильно заметил: ОПЕРАЦИО... Василий, вы акционер или не имеете акций?
Дмитрий, решает там не этот отдел, а директива от Мингосимущества РФ, которую они скоро получат по дивам, ну и ко7да нибудь по оферте. Тогда... Александр Александр, естественно отдел вообще ничего не решает. Ибо это просто озвучивальщики уже принятого. А вот о «директиве от Мингосимущества по дивам» — это откуда инфа? Если это не очередная выдумка, дайте ссылку на источник.
Дмитрий, во👍 Вот это уже больше напоминает правильную работу, правильной компании (Сбер: где открыли карту, туда и идите😂) Я вообще удивлё... Василий, юмор оценил, а не подскажете кто конкретно такие басни тут писал?
Василий, вы бы чего нибудь сделали бы чем других комментировать. Пока другие звонят, ходят и пишут, вы неблагодарно ёрничаете, хотя как акци... Александр Александр, все верно. Это особенность нашего общества. У нас все хотят справедливости, но только чужими руками☝️ Что касается Ставрополя, то здесь все просто: покупайте акции пока они стоят копейки. Целевая цена 65 рублей. Кроме того доживете и до распределения кубышки. Просто НЕ ПРОДАВАЙТЕ.
Дмитрий, во👍 Вот это уже больше напоминает правильную работу, правильной компании (Сбер: где открыли карту, туда и идите😂) Я вообще удивлё... Василий, вы бы чего нибудь сделали бы чем других комментировать. Пока другие звонят, ходят и пишут, вы неблагодарно ёрничаете, хотя как акционер пользуетесь результатами труда других — активных акционеров. Гордыня — это грех, помните
Александр Александр, по логике динамика потребления ЭЭ должна быть синхронна динамике ВВП. К сожалению, у нас даже тут налицо отставание. Пр... Дмитрий, мысли здравые, безусловно. Но даже сейчас как вы говорите при спаде компания выполняет свои планы. Что меня устраивает. Про оферту это интересно, но тут случай аналогичный югк. Если там оферты не будет, то и тут также