Южуралзолото | ЮГК

Lucratividade para o ano: +0.67%
Rendimento de dividendos: 0%
Setor: Драг.металлы

Cronograma de promoção Южуралзолото | ЮГК

Para deixar comentários, você precisa Registrar

Comentários (256)

Оферта по датам ориентировочно в сентябре, но к тому времени уже весь рынок можетсделать х2-х3, а фантик 10%-20%

ACC666, Лучше 20% за 2 месяца, чем минус 20% в других папирах))))
есть еще кто верит в честность покупателя-владельца

Саня 57, он (Байсаров) однажды кинул табуреткой в Орбакайте. У той был перелом носа.
Сразу видно: он человек строгих правил, не терпит нечестности:)
Оферта по датам ориентировочно в сентябре, но к тому времени уже весь рынок можетсделать х2-х3, а фантик 10%-20%
есть еще кто верит в честность покупателя-владельца

Саня 57, а есть те, кто ещё не верит?
Touro de ouro, если брокерня кошмарит, то значит дело стоящее) послушай брокера и сделай наоборот)

Jav, у брокерни, в среднем относительно позитивный взгляд на бумагу.
«БТС‑Золото»: новый владелец, новый капитан и старые долги. Взгляд на корпоративную кухнюСмена вывески и приход топ‑менеджера из «ЕвроХима» ...

Touro de ouro, если брокерня кошмарит, то значит дело стоящее) послушай брокера и сделай наоборот)
))))) красиво миноров пустили по бороде
Большинство экспертов сошлись на плавном ослаблении рубля до уровней 80–85 за доллар к концу 2026г, представитель ВТБ сохранил более оптимистичный прогноз.
ВТБ: Ставка ЦБ РФ 13,5% к концу 2026г против 12% ранее.

27.06.2026
За последние полгода рубль «обвалил прогнозы всех» аналитиков, укрепившись вопреки ожиданиям. Однако теперь, по его словам, «чем крепче рубль, тем хрупче становится эта конструкция». Бизнес на высшем уровне жалуется на излишне сильную национальную валюту, а бюджетные проблемы требуют ослабления рубля.

Мнения экспертов по курсу рубля на горизонте трех-шести месяцев оказались близки, хотя и с разной степенью оптимизма. Эксперт «Альфа-форекс» Спартак Соболев наиболее вероятным диапазон 70–80 рублей за доллар на лето, отметив, что курс уже вряд ли вернется к 65, и допустил в качестве верхней границы 82–83 рубля. Директор по стратегии группы компаний «Финам» Ярослав Кабаков был несколько более пессимистичен, прогнозируя 85–88 рублей за доллар, и обратил внимание на рост импорта на фоне восстановления кредитования и завершение зеркалирования операций Банка России.

Аналитик финансовой академии Capital Skills Марк Гойхман спрогнозировал 80–85 рублей с возможными откатами до 75–76, подчеркнув, что факторы ослабления сейчас преобладают: дефицит бюджета, геополитические риски, угасание надежд на мирный процесс, а также ускорение инфляции с 5,3% до 5,9% за последние недели. Аналитик «БКС-Форекс» Кирилл Кононов дал прогноз 80–85 рублей во втором полугодии и 84–85 к концу года.

Инвестиционный стратег «ВТБ Мои Инвестиции» Алексей Михеев представил официальный прогноз ВТБ: средний курс 77 рублей за доллар во втором полугодии с колебаниями в диапазоне 75–80. «Мы не ждем никакой девальвации», – подчеркнул он, объясняя это высокой реальной процентной ставкой в России с поправкой на инфляцию. Позднее, отвечая на уточняющий вопрос модератора, Алексей Михеев согласился, что к концу года курс может оказаться ближе к 80.

Таким образом, большинство экспертов сошлись на плавном ослаблении рубля до уровней 80–85 за доллар к концу 2026 года, хотя представитель ВТБ сохранил более оптимистичный прогноз.

Что касается ставки ЦБ РФ Алексей Михеев сообщил, что ВТБ пересмотрел прогноз по ключевой ставке: теперь ожидается снижение до 13,5% к концу года против 12% ранее.

Ярослав Кабаков допустил, что на следующем заседании в конце июля Центробанк может взять паузу в снижении ставки. Марк Гойхман предположил, что к концу года ставка может составить 13,5% или даже остаться на текущем уровне, если инфляционное давление не ослабнет.
ю
Не унесем их ))) всем скопам.

Apostol085, ууу несем
Не унесем их ))) всем скопам.
Добрый день, решил подумать по чему акции ЮГК упали после аукциона?

Пришел к выводу, есть вопросы, давайте в месте разберем их.

1) Новый собственник вызывает вопросы, по сколько не публичная компания, нет истории взаимодействия в прошлом с миноритариями. Думаю даже инсайдеры, если они были и значили, что состоится аукцион, задают вопросы.

2) По цифрам если считать фри флот с долей ААА Управление активами, это почти 32% это почти 50 мрлд по средний цене за 6 мес. То есть надо выложить еще половину, какие есть рычаги у ААА? Они скорее выйти хотят, они не думали, что так выйдет, когда входили в капитал под обстоятельствами, скорее всего, они бы в рынок влили при золоте 5000, наверное на это и был расчет.

3) Что будет за не выставление оферы? Не чего, кроме ограничений от ЦБ, наверное. Дивиденды ждать не стоит, если только, эту сделку не финансировал кредит банковский, тогда будет, оферта и дивиденды, а может и нет.

После всего этого ждать оферту и рисковать не хочется, есть вероятность, что цена может быть ниже на 20-30%

Напишите, что думаете?
Dannip, как это «никто им не указ»? Даже САМ? А если доктора пришлёт?

Вася Баффет, для него это мелочи. Дали подкормиться кошельку Кадырова. А что там какие то акционеры бухтят, смерды да кто их слушает. Хотят денег, пусть на контракт идут.

Вася Баффет, как показывает практика, даже САМ не указ…
Чеченцам отдали. С одной стороны, хуже мошни Струкова мажора сложно найти. С другой стороны, они вольны делать все, что угодно, и никто им н...

Чеченцам отдали. С одной стороны, хуже мошни Струкова мажора сложно найти. С другой стороны, они вольны делать все, что угодно, и никто им не указ. Посмотрим, будут ли они в рынок с биржей играться и имитировать деятельность ПАО или жестить начнут сразу. Запасаемся попкорном.
Дичь какая-то, я хренею с рынка

LaZy R1cH, видимо затевается серьезная заварушка на фронте и брокерня давно в курсе этого, вот и сливают наши акции в шорт, а на низах откупят у тех кто себя считает сильноруким )))) Товарищ Сталин всех бы пересажал, за раскрытие военной тайны, таким оригинальным способом )))
Так-то это не комютеры зоздавать, копай да копай
Орбакайте бывшая его супруга, сына совместного имеют…

Международные резервы России на 12 июня 2026г: $729,3 млрд (+6,8% г/г; -5,2% м/м)

Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * Объем (в $) => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
12.06.2026 * $729,3 млрд => $1/ 71,90 руб
15.05.2026 * $768,9 млрд => $1/ 73,13 руб
17.04.2026 * $779,5 млрд => $1/ 76,08 руб
20.03.2026 * $776,8 млрд => $1/ 84,83 руб
20.02.2026 * $797,2 млрд => $1/ 76,64 руб
23.01.2026 * $786,9 млрд => $1/ 76,03 руб
02.01.2026 * $752,5 млрд => $1/ 78,22 руб

13.06.2025 * $682,8 млрд => $1/ 79,00 руб
03.01.2025 * $609,5 млрд => $1/ 101,68 руб
...
14.06.2024 * $596,2 млрд => $1/ 88,20 руб
05.01.2024 * $598,5 млрд => $1/ 89,69 руб
...
16.06.2023 * $585,7 млрд => $1/ 83,96 руб
06.01.2023 * $582,0 млрд => $1/ 70,34 руб

17.06.2022 * $582,3 млрд => $1/ 56,87 руб
07.01.2022 * $630,5 млрд => $1/ 74,29 руб
cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=01.2022&UniDbQuery.To=06.2026
з
теперь главный вопрос — будет ли выкупать акции у миноров? когда? цена? или х/з
Максим К., Генеральный директор — Игорь Усольцев.
Он, судя по статьям, вообще во всех крупных стройках страны поучаствовал!

Magarach, И как-то во всех чеченских войнах ужом вывернулся. Мутный тип
ГК «Мост». Группа компаний участвовала в реализации масштабных инфраструктурных проектов, включая строительство мостов через Амур, второго Б...

Максим К., Генеральный директор — Игорь Усольцев.
Он, судя по статьям, вообще во всех крупных стройках страны поучаствовал!
ГК «Мост». Группа компаний участвовала в реализации масштабных инфраструктурных проектов, включая строительство мостов через Амур, второго Байкальского тоннеля, перегонных тоннелей на Кожуховской линии метро Москвы, объектов морского арктического порта «Сабетта».
24smi.org
newslab.ru
В начале 2024 года Байсаров провёл личную встречу с Владимиром Путиным, чтобы обсудить крупные транспортные проекты — строительство метро в Красноярском крае и тоннеля в Хабаровском крае.
Это мне тут Алиса накидала инфы
Кто в курсе Новый собственник через какое время после приобретения актива, обязан объявить оферту?

Apostol085, примерно 40 дней чтобы оформить собственность на акции и 35 дней чтобы выставить оферту.
Кто в курсе Новый собственник через какое время после приобретения актива, обязан объявить оферту?
Уральское управление Росприроднадзора выявлены нарушения требований природоохранного законодательства на объектах ЮГК — ведомствоУральским м...

Nordstream, Думаю, Струков мутит, или УГМК.
Те, кто кормит этот «природонадзор» с руки, чтобы нашел нарушения в день аукциона
Этот нюанс еще с утра известен.
Информация по торгам

Этапы
Публикация извещения 11.06.26 00:01:00 (МСК)
Дата и время окончания приёма заявок до 18.06.26 16:00:00 (МСК)
Рассмотрение заявок до 18.06.26 23:59:59 (МСК)
Проведение торгов 19.06.26 09:00:00 (МСК)
www.roseltorg.ru/procedure/21000030950000001205/1
То ли лыжи не едут, толи я что-то не понимаю) Абсолютно все сми пишут, что аукцион не состоялся. Почему на сайте росэлторга нет ничего? www.roseltorg.ru/procedure/21000030950000001205/1

И не могу найти — где там про исключение того участника?
ПолиЛОСЬ)))))

Видать опять не те буквы у покупателя))))
А почему нельзя отложить аукцион до лучших времен? Сейчас предприятие функционирует, вон даже отчеты выпускает
OLEG_12, Положение АО «ААА Управление Капиталом»: Компания владеет 22% акций ЮГК. С точки зрения закона, держатель 22% акций является крупны...

Ajufad, Газпрому по рублю
Выглядит словно кто-то понемногу скупает акции...
К чему бы это?
Возможно так товарищи инсайдеры решили сообщить нам что второго сезона не будет и на 4 аукционе история с продажей ЮГК обретет некий финал...
Это вполне логично. Суды за это время списали кучу долгов с дочерних компаний ЮГК. Дисконт в 50% — выглядит вкусно. А государству не охота так бездарно продолжать позорится в этой истории, да и деньги бюджету нужны...

Средневзвешенную за 6 месяцев можно посмотреть на сайте
mfd.ru/marketdata/ticker/?id=569636
Сейчас она 0.7264

Sanin, не ломайте голову напрасно. Идут выходные, объём торгов в 3 раза ниже среднесуточного. Допустим 11-го обьем торгов был в 6 раз выше с...

sumsss, Про объёмы торгом в выходные это я сам понимаю...
Но чтобы не было ни одной заявки на продажу в стакане, это у меня первые.
Sanin, <<Утверждение о том, что налоговая база всех юридических лиц РФ составляет примерно 45–50%, не имеет официального подтверждения в отк...

Виктор Канаев, Ну не интересно мне про налоговую базу...)) И про удельный вес частного бизнеса, тем более...))
Нет уж, прощайте.
Sanin, «Кстати, США и Япония считаются самые (надо бы писать САМЫМИ РАЗВИТЫМИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ) капиталистические страны.
Есть ка...

Виктор Канаев, Соотечественник, (хотя у меня есть в этом сомнения) я думал у тебя хватило ума понять, это про самые развитые страны.
А какое и такое это элементарная опечатка.
Виктор Канаев,
«Налоговая база всех юридических лиц РФ (частный бизнес составляет примерно 45-50%»
Это откровенное враньё, вот что выдал ин...

Sanin, <<Утверждение о том, что налоговая база всех юридических лиц РФ составляет примерно 45–50%, не имеет официального подтверждения в открытых источниках.»

Вы повнимательнее перечитайте тот комментарий, может быть, тогда поймёте, что вся налоговая база юридических лиц (100%) составляет более 18 трл.руб.
А на частный бизнес приходится примерно 45-50% от этой налоговой базы.То есть частники платят примерно 1,8 трл.руб. (ставка налога 20% c ~9 трл.руб.)только с прибыли своих компаний.Риторический вопрос.Вправе ли они рассчитывать на защиту своих предприятий от атак внешнего врага?!
Можете не отвечать.Спасибо за общение.До свидания.

clck.ru/3U98Sv
Интересная ситуация вырисовывается.
Возможные сценарии:

Рост цены. Если в стакане преобладают заявки на покупку, это может свидетельствоват...

Sanin, не ломайте голову напрасно. Идут выходные, объём торгов в 3 раза ниже среднесуточного. Допустим 11-го обьем торгов был в 6 раз выше сегодняшнего. Крупные игроки отдыхают. А у югк фри флоат вообще небольшой, поэтому сейчас на рынке просто нет игроков. В понедельник ситуация может быть совершенно иной.
Интересная ситуация вырисовывается.
Возможные сценарии:

Рост цены. Если в стакане преобладают заявки на покупку, это может свидетельствовать о высоком спросе на актив. В такой ситуации цена может начать расти, так как покупатели активно ищут акции, а продавцов по текущим условиям нет. Это может быть связано с общим оптимизмом на рынке или действиями крупных игроков, которые активно скупают актив.

Падение цены. Если при этом нет и заявок на покупку, это может говорить о том, что все, кто хотел продать акции, уже сделали это по более высоким ценам, а покупателей в моменте нет. В таком случае цена может начать снижаться, так как спрос не находит предложения.
Интересная ситуация по акциям ЮГК на бирже на 14-40, нет заявок на продажу, только на покупку..
Что случилось?
Чего ждать от акций?
Sanin, <<цифры в моём комменте показывают, что финансовые проблемы в ЕС куда более серьёзнее. >> В Африке, уж, поверьте на слово, проблемы с...

Виктор Канаев,
«Но разве африканские и европейские бюджетные проблемы смогут опровергнуть справедливость моей оценки состояния нашего текущего бюджета с размером его дефицита — как беспрецендентного для российской финансовой системы за последние 20 лет?»
Ещё раз повторю, я на пример дефицита бюджета в ЕС, хотел до Вас донести, что в ЕС дела идут гораздо хуже РФ.
А Вы сами не понимаете почему образовался "«беспрецедентный» (пишите правильно!) для российской финансовой системы за последние 20 лет?"
Хочу Вам Напомнить, идёт СВО уже 4,5 года.
Дефицит бюджета в 2,5% это не очень много.
По данным на 1 января 2026 года, объём Фонда национального благосостояния (ФНБ) России составил 13,415 трлн рублей. Это данные из инета и легко проверит. Этими деньгами можно закрыть весь дефицит бюджета. Кстати ОНБ для того и создавался чтобы использовать в нужный момент.
И ещё Вам для информации, Вы мне про Африки, а я про США и Японию.
Дефицит федерального бюджета США ожидается к увеличению с 1,90 триллиона долларов в 2026 году, что составляет 5,80% ВВП, до 3,10 триллиона долларов в 2036 году, достигая 6,70% ВВП. Эти показатели превышают средний уровень дефицита за последние 50 лет, который составляет 3,80%, согласно данным Бюджетного управления конгресса.

Проблема дефицита бюджета Японии усугубляется старением населения и растущими в связи с этим социальными расходами. В 2026 году они увеличатся на 2%, до 39,1 трлн иен, или 32% бюджета.
32% на минуточку, и ведь живут...

Кстати, США и Япония считаются самые развитые капиталистические страны.
Есть какое правило...«Всё познаётся в сравнении.»
VFonde, на ТрейдингВью есть индикатор Avg Price. Считает легко, достаточно нужное смещение задать.
— дата возникновения обязанности выставит...

Touro de ouro, Если до оферты 80 дней после аукциона, то сейчас бессмысленно опредалять среднюю цену.
Цена в течение этих 80 дней окажет сильное влияние
Touro de ouro, С даты сделки надо закладывать максимальный срок примерно 2,5 месяца, 19 июня + 5 дней на заключение ДКП + 5 дней на оплату +...

VFonde, на ТрейдингВью есть индикатор Avg Price. Считает легко, достаточно нужное смещение задать.
— дата возникновения обязанности выставить оферту, это дата внесения записи в реестр о переходе права собственности к новому владельцу (победителю аукциона);
— подготовка оферты;
— расчетный период: независимый оценщик берет средневзвешенную биржевую цену за 6 месяцев, предшествующих этой дате.
В нашем случае (ЮГК): 19 июля — продажа; ДКП +5 рабочих дней; оплата + 5 рабочих дней (потенциально просрочка +5 рабочих дней.); переход права собственности + 30 календарных дней; +35 календарных дней.
Это при максимальных бюрократических и технических проволочках. Сроки взяты с карточки аукциона и они максимальные, т.е. 1 сентября (7 сентября, если была просрочка оплаты). Я всё верно посчитал. Можете пересчитать.
Хотел завтра более подробно написать, ну да ладно.
Upd: — поправил: ДКП не включил ((
Виктор Канаев, В апреле 2026 года дефицит федерального бюджета России составил 5,877 трлн рублей, или 2,5% ВВП.
В 2026 году дефицит бюджета...

Sanin, А с чего Вы решили, что здесь уместно сравнение бюджета РФ с бюджетами других стран? Надо же подходить к деталям поста в контексте общей темы — возникнувшей финансовой проблемы в РФ.Называя наш текущий бюджет беспрецендентным, я отталкивался именно от показателей нашего бюджета за последние 20 лет.И в абсолютных цифрах текущий дефицит — действительно бепрецендентный.В относительных цифрах (по отношению к ВВП только в 2020г. показатели были хуже).kratkaya_ezhegodnaya_informatsiya_ob_ispolnenii_federalnogo_byudzheta_mlrd_rub.

giga.chat/sessions/019eb819-1b05-7a1b-b34d-85f62caac4cc
И специально для Вас.

Magarach, а чем владела и владеет ещё эта компания? есть информация где-то?

Pizengolc, УГМК через 4 своих мажоритарных акционеров, по сути, владеет 93% акций ОВК. В той сделке им удалось избежать оферты на выкуп акций миноров, в случае с ЮГК вряд ли получится, тут никто дробить пакет не будет.
Домодедово продали на аукционе за 66 млрд руб, при начальной цене 115 млрд руд.
Долг у Домодедово 75 млрд руб и только по кредитам за 2025 год надо выплатить 8 млрд руб.
У ЮГК гораздо лучшее финансовое положение. Так что по нижней планке аукциона за 81 млрд руб найдутся покупатели, а может быть купят и дороже. И будет обязательно оферта по 0,7265.
Magarach, После покупки актива, как долго ждать оферту?

Sanin, если аукцион состоится 19 июня, то середина июля — начало августа. Ориентировочно 15 июля — 10 августа. Зависит от бюрократии Росимущества и остальных звеньев цепочки.
Если бумагу не загонят но долгий срок ниже 0,54-0,56, то средняя будет в районе ~0,71 (сейчас 0,707).
Именно итоговая цифра и будет офертой. Ну если конечно на аукционе не загонят выше
Если нужно более подробно, могу разобрать подробнее, но не сегодня.
Кому есть интерес, поставьте плюс, или напишите. Я постараюсь детально расписать из чего и что складывается.
Banifati4, Обязательна, но от УГМК еще никто ничего не получал, там то делистинг, то банкротство, то еще что.

Magarach, С УГМК на сколько я знаю один кейс с офертой — Петропавловск, но там ситуация кардинально другая, не подпадающая под 208 ФЗ с офертой

Postagens semelhantes

ВТБ
10 dezembro 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

ВсеИнструменты.ру | ВИ.ру
25 julho 2024 11:42

🐹Все инструменты.
🥜Отличная компания! Компания роста! Но продавали её на ipo действительно дорого!
🥜Заходила на биржу она в совсем неудачное время и не в первых рядах и по этому старт такой какой он есть!
🥜Но держится бумага вполне молодцом, просадка совсем не большая! Я её хочу и можно в принципе первый закуп сделать и тут, но кое что смущает!

Сбербанк
23 novembro 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Т-Технологии | Т Банк | Тинькофф
10 dezembro 2022 04:41

А Тинькофф у нас опять пошел на спад? Я так понимаю в связи с последними событиями, да и владельцев в целом, повышения ожидать не стоит? Кто что думает?

Газпром
25 novembro 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

На форуме акции компании Южуралзолото | ЮГК можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Южуралзолото | ЮГК UGLD также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Южуралзолото | ЮГК можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.