Blogues


🔸Количество поездок 53,1 млн ( -10% г/г )
🔸В сервисе зарегистрировано 30,3 млн аккаунтов (+ 26% г/г )
🔸Среднее число поездок на активного пользователя 12,6 поездки ( -4% г/г )
🔸Флот сервиса 237,8 тыс СИМ ( +19% г/г)
Не смотря на то, что большая часть чистой прибыли компании исторически приходится на второе полугодие можно сделать некоторые выводы о результатах.
➡️ Во-первых компания продолжает вкладываться в рост чиста СИМ, который теперь опережает общее число поездок.
На первый взгляд это говорит о неэффективности. С другой стороны компания увеличивает присутствие в городах, их число за год выросло на 10, а без роста числа устройств экспансия не возможна.
➡️ Во-вторых снижение числа поездок прямо оказывает влияние на выручку компании.
Кроме того, компания рапортовала ранее о чистом долге в 10,4 млрд рублей в 1 полугодии 2024 года, и 10,3 млрд на конец 2024 года.
Затем в июне 2025 году компания разместила облигации на 5 млрд, которые скорее всего пойдут на рефинансирование долга, но сама сумма чистого долга едва ли снизилась.
➡️ На основании этих данных можно предварительно оценить финансовые результаты компании за 1 полугодие.
🔸Выручка 5,3 млрд рублей
🔸EBITDA 2,3 млрд рублей
🔸Чистая прибыль - 170 млн рублей ( убыток )
Основными факторами таких результатов является высокая долговая нагрузка при высокой ставке заимствований, и те причины , которые повлияли на операционные результаты. А именно: ухудшение погодных условий (температура, осадки) , а также проблемами с мобильным интернетом и сбоями в геолокационных сервисах в отдельных регионах.
От себя добавлю, что регуляторы тоже вмешались. Например, в Петербурге в центре города нельзя оставить самокат, поэтому его популярность снизилась.
Держу совсем немного бумаг. Думаю, что второе полугодие должно оказаться получше.
Postagens relacionadas

Привет 👋 Стратегия "Супер ленивый инвестор". Разбор # 10. Аэрофлот #AFLT . Если читаешь этот пост не забудь поставить 👍 Это мотивирует меня выпускать подобные посты.
...

Упрощение перевода активов между депозитариями, «игрушки» обогнали Газпром по капитализации, фавориты 3 квартала, смена собственника БКС
*ЦБ упростит переводы бумаг между депозитариями с осени 2026 года
Пронин привел ряд мер, которые в основном касаются междепозитарных Me2Me-переводов, то есть когда частный инвестор переводит бумагу сам себе от одного брокера к другому:...

👎ПСБ не ждет роста акций в 3 квартале 2025 года
Аналитики ПСБ опубликовали свое видение движения фондового рынка России в 3 квартале 2025 года. Прогнозы не внушают излишнего оптимизма, ведь экономика нашей страны замедляется. Высокая ключевая ставка сильно охладила рынок, причем настолько сильно что рынок может простудиться и в таком заболевшем состоянии не дотянуть даже до прогнозного роста в 2,5% за 2025 год.
...