Blogues

Российский фондовый рынок продолжает находиться во власти позитивных ожиданий, которые должен заметить с заядлой регулярностью продолжают поступать, не позволяя уйти в локальную коррекцию.
На пути роста индекс МосБиржи оставляет ценовые разрывы. Они магнетизируют взгляд спекулянта в желании возле них найти точку входа и присоединиться к безоткатному росту рынка.
📍 Даже анонсированный постпредами ЕС новый 16-й по счету пакет санкций, не смог сильно расстроить участников торгов. Этот негатив был достаточно быстро перекрыт заявлением российского президента о желании провести встречу с американским коллегой.
В итоге основная сессия завершилась ростом индекса МосБиржи на 0,36% - до 3270,64п., РТС прибавил 1,38% - до 1139,40п.
На вечерней сессии рост усилился, благодаря публикации порции инфляционной статистики от Росстата:
• Согласно которой за последнюю неделю рост потребительских цен замедлился до 0,17% с 0,23% на предыдущей неделе.
• При этом инфляция на 17 февраля в годовом выражении составила 10% после 9,99% неделей ранее.
• Чуть ранее в среду ЦБ сообщил последние данные опроса «инФОМ» по инфляционным ожиданиям на год вперед, которые в феврале снизились до 13,7% с 14% месяцем ранее.
Впервые с сентября прошлого года наблюдается снижение ожиданий населения по инфляции. Этот факт добавляет позитивных драйверов к следующему заседанию совета директоров Банка России в марте.
📍 Сложно не заметить нарастающее недовольство с американской стороны на громкие и не всегда приятные слова Зеленского в адрес президента Америки на его действия направленные на решение военного конфликта.
Но ответ последовал незамедлительно: Трамп назвал Зеленского «диктатором без выборов», у которого не останется страны, если он не поторопится.
Также в своей соцсети Social Truth он написал, что США потратили на поддержку Украины на 200 миллиардов долларов больше, чем Европа и не получат ничего взамен. По его словам, деньги потрачены на то, «чтобы вступить в войну, которую невозможно выиграть». Зеленский признает, что деньги пропали и отказывается проводить выборы, так как у него низкие результаты в опросах общественного мнения.
До конца недели российский рынок вполне может продолжить укреплять свои позиции в дальнейшей восхождении в сторону 3400п. Поддержку могут получить компании на которые продолжает давить бремя долговых обязательств.
📍 Из корпоративных новостей:
Совкомфлот

Русал

ВИ. РУ

СД М. Видео

• Лидеры: ГТМ





• Аутсайдеры: Мечел #MTLRP (-5,43%), Распадская


20.02.2024 - Четверг
•

•


•

С началом нового дня. Всем желаю профита и удачных торговых решений. Мы начинаем.
✅️ Более подробно пишу про эти и другие компании на своей странице, так что подписывайтесь. Будем проходить этот путь вместе.
#акции #аналитика #обзор #новичкам #рынок #пульс #пульс_оцени #прояви_себя_в_пульсе #хочу_в_дайджест #новости
'Не является инвестиционной рекомендацией
Comentários (4)

Postagens relacionadas

Облигации Сегежа 003Р-06R. Купон до 26,00% на 2,5 года без оферт и амортизации
ПАО «Сегежа Групп» #SGZH - один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.
...

Облигации МГКЛ 001P-08. Купон до 27,00% на 5 лет без оферт и амортизации
ПАО «МГКЛ» - первый российский публичный оператор рынка ресейла, предоставляющий услуги по покупке и продаже товаров вторичного потребления. Экосистема МГКЛ включает в себя: «Ресейл Маркет», «ЛОТ Золото» и «Мосгорломбард».
📍 Параметры выпуска МГКЛ 001P-08:
• Рейтинг: ru BB (Эксперт РА, прогноз «Стабильный»)...

🍷 Новые #облигации Абрау Дюрсо (сбор сегодня, 23.07)
📊A+, купон до 20% ежемес. (YTM до 21,94%), 1,5 года, 500 млн.
Самый хайповый выпуск недели. Объем крошечный, а в следующие несколько лет им нужно далеко не 500 млн., а раз в 40 больше: компания вынашивает проект строительства туристического кластера вокруг своего производства
...
DaoSib
21 fevereiro 02:54