Blogs

Отмечу следующие события уходящей недели:
— Операционка X5 🍏. Компания X5 опубликовала сильные операционные результаты за 2024 год. Не буду перечислять все достижения компании в очередной раз, но выручка выросла на 24% год к году, достигнув почти 4 трлн рублей.
На прекрасном отчете котировки компании показали исторический максимум!
— Операционка Инарктики 🐟. Компания Инарктика объявила о росте выручки на 10% до 31.5 млрд рублей, отличный результат с учетом реализации биологического риска в 1 полугодии из-за которого умерла половина биомассы, а продажи упали на 9%.
Половину умершей биомассы уже удалось восстановить, жду, что компания оклемается к концу 2025 года по объемам биомассы, а это уже другая оценка будет (900 рублей +). Свои акции, купленные по 560 рублей у пессимистов, продавать не планирую!
— Редомициляция Циан 📱. Компания Циан находится в заключительно стадии редомициляции. Для этого произойдет обмен американских депозитарных расписок на акции российского МКПАО «ЦИАН», поэтому торги расписками завершатся 5 февраля.
Я не буду участвовать в обмене по двум причинам: не вижу дисконта в котировках, так как разовый дивиденд в 100 рублей неплох, но не вау, да и EBITDA под давлением из-за проблем в строительном секторе.
А еще есть риск некорректного начисления налога для участников обмена, как было в X5 и Русагро, поэтому в обмене не участвую.
— Сделка по МВИДЕО 💩. Скорее всего у компании МВИДЕО сменится мажоритарий: со структур Гуцериева на основного кредитора Промсвязьбанк. Cубъективно думаю, что банк отберет акции за долги на 90 млрд рублей, включив в сделку возврат Эсэфаю 7 млрд рублей выданных займов МВИДЕО. Второй случай за последнее время по переходу акций к банку за долги, до этого Струков отдал 22% акций ЮГК 🥇 Газпромбанку.
История для наблюдения с попкорном, так как бизнес МВИДЕО ужасен с его ростом выручки ниже инфляции.
— Делистинг Ашинского 🏭. Мажоритарий Ашинского МЗ «Урал-ВК» направил миноритариям требование о выкупе о принудительном выкупе акций по 71 рубль, слухи о потенциальном делистинге еще ходили в 2023 году.
Позитивный момент в этой истории заключается в распределении накопленной кубышки среди всех акционеров, а не выкуп за 1 EBITDA, как в случае с Глобалтрансом 🚂.





Postagens semelhantes

Манипуляции на новостном рынке. К чему готовиться инвестору
Российский рынок совершил мощный рывок вверх на фоне официальных подтверждений подготовки встречи президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Днем рост превышал 5%, а котировки индекса поднимались выше 2900 пунктов выйдя с начала года в положительную зону. По итогам основной сессии индекс МосБиржи прибавил 4,04%, до 2876,43 пункта, РТС ...

⚡ Удвоится ли капитализация фондового рынка к 2030 году?
📌 В феврале 2024 года президент России Владимир Путин поручил удвоить капитализацию российского фондового рынка к 2030 году до объёма 66% от ВВП. Сегодня поделюсь своими мыслями, какие шаги нужны для достижения этой цели, и выполнима ли эта цель.
❓ ЧТО НУЖНО ДЛЯ УДВОЕНИЯ?
...
Главное из мировой экономики: попытки договориться раскачивают рынок

Путин встретился со спецпосланником Трампа в Москве
Владимир Путин 6 августа провел переговоры в Кремле со спецпосланником американского президента Стивеном Уиткоффом. Помощник российского президента Юрий Ушаков по итогам встречи отметил, что разговор был «весьма полезным и конструктивным».
...
Fuory
1 fevereiro 11:09