InvestEra
Assinaturas: 0 Assinantes: 46

Blogues

Дивиденды Полюса

Совет директоров Полюса #PLZL рекомендовал дивиденды. Предполагаемая выплата составит 1301,8 рублей на акцию (доходность в моменте была почти 9%), при этом те, кто правильно считали намеки менеджмента (в том числе мы), ожидали 1200-1250 рублей. Те, кто ставили на 600 рублей и менее недооценили компанию.

Акции, естественно, отреагировали бурно. За 2 последних дня рост на 6%.

Идти ли в дивиденды?

Полюс не растерял своей долгосрочной привлекательности. Ну и раскорреляция с золотом не до конца устранена. Гэп, скорее всего, закроют быстро. Лютого фикса не ожидаем. Особенно пока продолжается рост цен на золото и держится весьма слабый рубль.

Дивиденды – дополнение к драйверам, про которые уже говорили ранее. Кратко напомним про них:

📍Самая низкая себестоимость в мире. AISC за 2023 составил 754 $/oz при норме 1200-1400 $/oz. Себестоимость вырастет на 20-30%, в том числе из-за интеграции “Сухого Лога”. Но это все равно будет всего 900-980 $/oz.

📍Интеграция Сухого Лога. Во многом за счет этого в 2024 кап. затраты вырастут в 1.5 раза г/г. Но Сухой Лог даст +40 млн унций (+39%) к ресурсной базе, а также приведет к росту среднего содержания золота в руде.

📍Стоит дешево. Торгуется с дисконтом 30-35% к среднеисторическим мультипликаторам (включая EV/EBITDA).

📍Отставание от цен на золото в рублях. Не повторяемся.

Конечно, есть и негатив, и нужно его понимать: осадочек от мутного байбека, рост капекса и высокий чистый долг (>500 млрд рублей). Но это не сильно портит общее впечатление. Если сравнивать с другими сырьевыми историями - компания оценивается дешевле всех. И Фосагро #PHOR, и АЛРОСА #ALRS, и Норникеля #GMKN. Да еще и находится в самой лучшей форме. Поэтому держим в долгосрочном портфеле дальше. В спекулятивном зафиксировали 20% от позиции в 30%.

Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (0)
Ainda não há comentários