Пока в США пытаются решить проблему госдолга и отрицательного торгового баланса с помощью "волшебной палочки" на крипторынке или забрать доллары США у остального мира через тарифы, они не замечают, как усугубляет проблему и создают другие дисбалансы.

Пока Банк России борется больше со следствием инфляционных процессов (рост денежной массы и кредита), он не замечает как усугубляет проблему и создает другие дисбалансы.

Впрочем и то, и то создает хорошую движуху, которая может оказаться полезной. Ломание привычного хода вещей поможет и экономике США, и скучной Европе, и нам, когда все развернется в другую сторону. Если для понимания этого нужно несколько раз наступить на грабли, то почему бы нет.

От себя предлагаю хорошее введение в MMT. Перевод случайно найденной статьи с немного провокационным названием:

You [NASDAQ: KNBE] Know Nothing About Economics
But there is no shame in that
By [NSE: THOMASCOOK] Thomas Swan
#MMT

PS.

А пока мне приходится объяснять более практичные вещи на[MOEX: RBCM] РБК (видео с 8 мин.), почему не существует риска роста процентных расходов по госдолгу (но есть риск для других расходов от льготных кредитов при высокой ставке), почему выводы Счетной палаты о процентном риске от флоатеров для бюджета не релевантны. #сми

Смело можно сказать, что проблемы госдолга в России не существует, но пока не все поймут, что госдолг и особенно длинный госдолг можно не выпускать в принципе.

@truevalue

14.8 ₽
-3.24%
24.89 $
0.00%
131.87 ₹
+2.65%
8