Мужики, а кто знает почему у Волги были такие перерывы в выплате див? Я как-то за ней особо не следил, может тут кто знает в чем причина? Этим грешили и другие (МР, Центр, ЦП), но Волга среди них выделяется. Есть ли вариант что такое может повториться?
Увеличение тарифа и снижение долга обеспечивают кратный рост прибыли. Компания Россети Волга раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/mrsk_volgi/itogi-9-mes-2025-g-uvelicenie-tarifa-i-snizenie-dolga-obespecivaiut-kratnyi-rost-pribyli Выручка компании увеличилась на 53,9%, составив 92,2 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 53,5%, составив 89,2 млрд руб., что было обусловлено стремительным увеличением среднего расчетного тарифа, с лихвой компенсировавшего снижение полезного отпуска. Выручка от услуг по технологическому присоединению выросла на 65,9% и составила 1,2 млрд руб. Прочие операционные доходы, куда включаются преимущественно суммы полученных пеней и штрафов, показали небольшой рост, составив 784 млн руб. Операционные расходы прибавили 46,8% и составили 82,7 млрд руб. на фоне увеличения расходов на персонал на 14,7% до 17,4 млрд руб., а также затрат на услуги по передаче электроэнергии на 97,4% до 45,2 млрд руб. В итоге на операционном уровне компания заработала 10,3 млрд руб., что более чем в два раза превышает прошлогодний результат. Финансовые доходы выросли в 2,3 раза до 857 млн руб., что было обусловлено существенным увеличением остатков денежных средств на банковских счетах. Финансовые расходы сократились на 9,4% до 1,1 млрд руб. на фоне снижения долгового бремени с 7,0 млрд руб. до 4,1 млрд руб. В итоге компания зафиксировала чистую прибыль в размере 7,4 млрд руб., кратно превысив результат предыдущего года. По итогам вышедшей отчетности мы несколько увеличили размер чистой прибыли текущего года на фоне более медленного темпа роста операционных расходов, а также снижения процентных расходов. В итоге потенциальная доходность акцтий компании незначительно возросла. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/mrsk_volgi/itogi-9-mes-2025-g-uvelicenie-tarifa-i-snizenie-dolga-obespecivaiut-kratnyi-rost-pribyli В настоящий момент акции компании Россети Волга торгуются с P/BV 2025 около 0,5 и продолжают входить в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kniga_ob_investiciyah_i_upravlenii_kapitalom/?utm_source=post&utm_campaign=Book&utm_medium=banner&utm_content=post_book_txt Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZhNFAz0_T4gKWMAr3bXjOjN7LNG
https://invest.gosuslugi.ru/epgu-forum/#/ipr/06147 Там большой массив данных, неопытному человеку разобраться трудно.
На сегодняшнем задёре полностью закрыл остатки Волги. Буду наберать под дивы, но не сейчас. Всем успеха, профита и до новых волнующих встреч.
Всем привет! Всё тот же новичок с вами) Сначала был в центре, потом на пампе продал. Сейчас перешел полностью в Волгу Самая дешевая и самая дивидендная из сетей Думаю дивиденды за 2025 г. в диапазоне 0,018-0,02р вполне реальны, если без сюрпризов
Отчет мне в волге очень понравился, я вечером решил поменять моэск на волгу, обе бумаги выросли с момента последних покупок, но моэск даже чуть больше волги не понравился денежный поток там и еще немного увеличил позицию докупив по 11,48
в Россети МР походу еще пару-тройку лет минимум крайне унылый боковик и мегакапекс с не особо щедрыми и довольно унылыми относительно прибыли отчислениями на дивы для миноров... а теперь еще и правда отриц. FCF вроде нарисовался, так что там вообще хз что дальше будет)
Принял самостоятельное осознанное решение, вышел из стада Козла Провокатора<, пардон Доктора нашего?🤓
Вообще не понимаю вот Эти постоянные стена’ния в МОЭСКе … Очень стабильная бумага . Только для терпеливых … Покупаешь +/- , по рублю : продаёшь +/- , по 1,5 … Всё очень Понятно , а самое главное ; Тихо и Спокойно … А все сопли по поводу МОЭСКа … именно от недостатка терпения , для ловли Точки ; Входа и Выхода … Биржа - как рыбалка … закинул удочку … терпи и жди … своих намеченных цифр … Удачи Всем терпеливым Рыбакам … .
Лучше ,чем я ожидал на 600 миллионов ( Ждал 6,5 ярдов, на 700 миллионов больше 2 квартала ). А тут 2,8 ярдов за 3 квартал. Планку в 9,5 точно возьмем за 2025. P.S. А Волга сократила долг на 2,9 ярда. И проценты за обслуживание долга снизились на 170 миллионов,а проценты к получению выросли на 440, в сравнении с прошлым отчетом за 9 месяцев. Ну выручка выросла в 1,5 раза. Великолепный отчет, джентльмены. Кстати, если сложить 170+440=610 миллионов, вот за счет этих статей и вышли на 2,8 ярда вместо 2,2, как я прогнозировал.
Александр Гаврилов сообщил о масштабных работах по реконструкции и строительству энергетических объектов в Самарской области. До 2029 года компания планирует инвестировать свыше 30 миллиардов рублей в модернизацию электрических сетей региона. Эти вложения станут катализатором социально-экономического роста и помогут привлечь новые инвестиции. https://www.eprussia.ru/news/base/2025/1116769.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Надо лить, парни, сам Матум вон по 8 копеек собрался Волгу откупать. С ЧП примерно 6,5 ярда за 9 месяцев. А покупал он ее в прошлом году по 6,5 копеек с ЧП в 2,2 ярда за 9 месяцев, слившись по 13. Ну что, поможем парню откупиться по 8?
("все в мире относительно (С)"/"заметки фенолога") В субботу практически на планках были ЦП и Урал. Хорошие движения для интрадея были в Центре. ЦП, почему то, затем в воскр. к вечеру значимо откатился. Процента на 3-4. А Волга, наоборот, давала возможность подкупиться в субботу...
Я не заработал. Стоял на 8 коп, контакта не произошло. Жду следующего раза. А жу-жу-жу это неспроста было. Ибо теперь сказано: не перекладывать издержки тарифами на плечи потребителя. Значит, будем искать резервы, поскольку издержки растут. Искать можно в остатках ФНБ, чистых активах и текущей прибыли предприятий. А еще ранее прозвучало мудрое пояснение: в изменении закона нет необходимости. А почему? - да потому, что отказы от дивидендов можно регулировать в ручном режиме, и это давно делается.
Стояли бы на 6копейках - не заработали бы еще больше. Как Вы пришли к такой цене закупки ? МРСК бодро отпадали в первые два дня. Если бы четко подтвердили отмену дивидендов, то улетели бы гораздо ниже. 8копеек могло бы быть, если бы мариновали неопределенностью с месяц, но зачем так заранее становиться куда-то ?
Вы совершенно правы. Для меня 8 коп - не точка по теханализу, а скорее индивидуальный психологически комфортный уровень, с которого начну входить в позицию. Далее продолжу собирать сайз лесенкой, так что и 6 коп, если что, не пропущу.
А у меня Волга в убыток ушла.. последний перезаход оборвался на взлете 😀 Но зато СЗ по 9,5-9,9 успел в конце прошлой недели кому то влить... не из за статьи, а просто случайно...
Да я тоже ЦП успел продать. До выхода этой статейки. Решил не рисковать, один раз сходила на 52, и посыпалась, на повторном взлете и сдал. А Волгу даже и не думал продавать.
По очкам побеждает Тарабас. Понятным образом доносит мысль. А агент К только всех путает. Довел относительную долю Волги+ЦП+ФСК до 50% портфеля, а абсолютную до категориии heavy weight. Жду солидный отскок на следующей неделе, ралли после отчетности в ноябре и удвоение в следующем году. Сохраняйте.
о, кавалерия подоспела. Ребят, я так-то только за позитивное разрешение вопроса. В обычной ситуации (много лишних денях) я бы такие проливы покупал.
Тут как интерпретировать. По мне так норм. Теперь правительство будет решать куда надо, а куда не надо инвестировать. Да и когда вообще сети распределяли дивиденды в долг? Уначала капекс, потом дивы.
По мнению РБК Волга лучшая акция российского фондового рынка за последний год. https://www.rbc.ru/quote/news/article/68dd8eca9a7947250e665bdd?from=from_main_15
Это что за прикол с ростом в сетях? Есть желание выплатить дивиденды за 9 месяцев? Есть информация об этом? Если нет, то это фальстарт.
всем привет, кто тут воду мутит про див доходность 8%,что за ерунда? компания объявила план по выплате див за 2025 в размере 1,65коп на папир!
А озолотится (скорее всего) тот, кто просчитает последствия этого: "Киловатт палата Как меняется потребность ЦОДов в электроэнергии с развитием ИИ", https://www.kommersant.ru/doc/8043060?ysclid=mfqa4966wx309709903 , в т.ч. с разносом по МРСК и прочим структурам. Думаю, что приличным избушкам сие по силам, но и не только. Увы - не мне. Но если кто поделится мнением, хотя бы близким к квалифицированному по данному поводу - прибавит баллы по фэн шую.
Ставил для себя уведомление по достижении цены 0.1212. Прикупил чуток. Посмотрю, подводит чуйка, не...
Откуда - 20 %? Всего чуть более 10 % от хаев. Это меньше 1,5 копейки - стандартная цифра для корректируемой Волги.
Вчера особенно в мамку ломанулись. Просто спасали. Аж минус 3,5 % в мамке было. С индекса её попёрли с Гидрой вместе.
Где то минус 8-9 от недавних хаев уже... Апсайд или что то хуже? Нет, я честно признаюсь, что ничего не понимаю, но отмечу: Урал, на плохом, в сущности, отчете - вырос. На 5%. А Волга - наоборот. Предположу, что логика в данном случае - "не линейная". Но должна же она быть?
Логика здесь как раз классическая - продавай на хороших новостях, покупай на плохих) Опытные люди ее держатся, неопытные тестируют своим кошельком..
Ну, Виктор в отличии от меня не считает, что в Волге есть какой либо апсайд, иначе бы не слился по 13-13,6. Акция выросла в два раза, отыгрывая увеличение будущих див в следующем году от двух раз. Как только появится ясность, какие будут дивиденды за этот год, и динамика ЧП за 1 квартал следующего года, то только тогда будет рост от текущего уровня. Ранее Волга ходила в диапазоне 6-6,5 копеек, ну а сейчас будет ходить в диапазоне 12-13,5, только и всего.
Мы тебе дадим белую майку в красный горошек... Именно такие майки выдают велосипедистам, лидерам горных этапов...)))))) Воот.
У Центра за счет СТСО расходы упали на 2.8% на передачу Думаю у Волги то же самое Пожалуй самый значимый закон за последнюю кучу лет. А еще прибавить повышение тарифов - будет в разы лучше результат за 3 квартал
Кубань на дивы 3,5 ярда выделяет за 2024 год. Это при том, что только в этом году Кубань одними процентами под 5 ярдов банкам отдаст. Может даже и Юг 1-1,5-2 ярда отстегнет. Значит, и Волга, и Центр выделят за 2025 около 3,5 ярдов, а Волга думаю даже больше. Возможно также выплата див другими сетками и за 9 месяцев.
Итоги 1 п/г 2025 г.: бурный рост финансовых показателей продолжается Компания Россети Волга раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/mrsk_volgi/itogi-1-pg-2025-g-burnyi-rost-finansovyx-pokazatelei-prodolzaetsia Выручка компании увеличилась более чем в полтора раза, составив 59,4 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 52,3%, составив 57,8 млрд руб., что было обусловлено стремительным увеличением среднего расчетного тарифа, с лихвой компенсировавшего снижение полезного отпуска. Выручка от услуг по технологическому присоединению выросла почти вдвое и составила 752 млн руб. Прочие операционные доходы, куда включаются преимущественно суммы полученных пеней и штрафов, показали небольшой рост, составив 660 млн руб. Операционные расходы прибавили 45,7% и составили 53,8 млрд руб. на фоне увеличения расходов на персонал на 15,2% до 11,2 млрд руб., а также затрат на услуги по передаче электроэнергии на 99,0% до 29,7 млрд руб. В итоге на операционном уровне компания заработала 6,2 млрд руб., что более чем в 2,5 раза превышает прошлогодний результат. Финансовые доходы выросли в 2,6 раза до 638 млн руб., что было обусловлено существенным увеличением остатков денежных средств на банковских счетах. Финансовые расходы сократились на 1,9% до 814 млн руб. на фоне неизменного долгового бремени (6,9 млрд руб.). В итоге компания зафиксировала чистую прибыль в размере 4,5 млрд руб., кратно превысив результат предыдущего года. По итогам вышедшей отчетности мы не стали вносить серьезных изменений в модель компании. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/mrsk_volgi/itogi-1-pg-2025-g-burnyi-rost-finansovyx-pokazatelei-prodolzaetsia В настоящий момент акции компании Россети Волга торгуются с P/BV 2025 около 0,5 и продолжают входить в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kniga_ob_investiciyah_i_upravlenii_kapitalom/?utm_source=post&utm_campaign=Book&utm_medium=banner&utm_content=post_book_txt Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZhNFAz0_T4gKWMAr3bXjOjN7LNG
У каждой сетки своя логика, но (например) "Урал", на отчете "так себе", дал, вроде как 6-7% "плюса"....
Вышел из сеток, оставил только мамку, полагаю недооцененной, сильно отстала от дочек. Прибыль энергетиков завязана исключительно на тарифы, а это уровень не корпоративный, а государственный. Если глянуть с точки зрения регулятора, получается, что сетевые компании уже получили достаточную поддержку, и теперь следует подтягивать генерирующие мощности. По идее, там теперь должно быть повышение отпускных цен со всеми вытекающими.
Без див тяжело ей будет полететь. Тем более там инвесторов с логикой как у вас набилось как сельдей в бочку
Я думаю дядя Витя грамотно все сделает. При таких объёмах я бы точно все не продавал бы. Часть да, процентов 10-20. Но дядя Витя сам знает что делает. Бумага то хорошая, впереди отчёт в октябре. Держать такой объем, если често, мне бы страшно было бы. А вот провести деверсификацию это нормально. Варианты есть. Ну даже если Виктор продаст часть по 12,5-13,5 копеек, ну и пусть. Фиксировать прибыль тоже надо. А вот за оптимизьм в этой бумаге скажу спасибо. И выпью за ваше здоровье. У меня, между прочим, тоже иногда проблемы с продажей бумаг. Знаю же, и даже чувствую что продать надо, не смотря на графики, осцилляторы. То передержку, то недодержу. Поэтому стараюсь держать долго. У меня так лучше получается. Тут самое главное нужно иногда душить в себе жабу. Профит хороший есть, и это главное. Всех денег не заработаешь. Со мной 2 знакомых тоже торгуют. Но всегда очень и очень рано выходят, нервы слабые и пальцы сразу нажимают продать. Но мне искренне радуются и называют кремень.
По поводу Виктора:хочу сказать спасибо ему,было интересно на ветке благодаря его рассуждениям и вселению какого то оптимизма,уважаю, человек смог отлично заработать,но каждый себе хозяин и его выход , возможно и правилен в чем то,не нам судить, всем желаю удачи и так же хорошо заработать.)))
В поступлениях ден средств: Оплата услуг по передаче электрической энергии по сетям территориальных сетевых организаций план (год) 18 835,92 факт 6 мес 22 622,26 причина: Присвоение Обществу статуса СТСО, что привело к изменению котловых схем расчетов на «котел сверху»
ИП 2 квартал https://invest.gosuslugi.ru/investportal/ipr/06147/J0814_1076450006280.zip/v1/J0814_1076450006280.zip потратили с передачи 1275 млнПревышение источника «прибыль от оказания услуг по передаче э/э» обусловлено увеличением объема финансирования инвестиций исходя из параметров скорректированной инвестиционной программы, одобренной СД Общества 28.04.2025 (протокол от 28.04.2025 №20) и направленной на утверждение в Минэнерго России. Источник отнесен на объекты регуляторных соглашений, на мероприятия по ТП заявителей до 15 кВт, установку ПУ в соответствии с 522-ФЗ.Значит, примут корректировки в ноябре
с другой стороны, может измениться и в положительную сторону, прибыль может оказаться и повыше 9 ярдов, причем значительно. Во втором получгодии дела обычно лучше идут, а до выполнения плана 4,8 ярда заработать осталось. Не так уж сложно, если за 1 полугодие 4,3 заработали.
по откорректированному плану стоит у них на 2025 г. чистая прибыль 9,149 ярда и на дивы 3,11 ярда. На 2026 г. 15,7 и 4,3 ярда соответственно. Совсем неплохо, если учесть что за 2024 г. 3,2 и 1,4 ярда соответственно. Намечается где-то рост в 2,5 раза в этом году и еще в 1,5 в следующем. Дивиденд, выходит, по любому будет к 2 коп. приближаться, если ничего не изменится, конечно.
на дивы идет 40% прибыли, остальное могут тратить на ип хоть целиком. Или куда они оставшуюся прибыль тратят?
К сожалению , не совсем так. Сначала из прибыли финансируется ИП, а от того что осталось 50% на дивы. (Формула на самом деле сложней).
второй день подряд прибавляет по 5%, прямо Лензолото какое-то. С апреля удвоилась папира и дальше радует своих акционеров в отличие от голубых фишек.
Да, инвестпрограмма может съесть часть прибыли, хотя вот ВТБ дает прогноз для Волги по чистой прибыли за 12 месяцев на 31.03.2026 в размере 9,4 ярда. Так что, высокие дивы, по видимому, будет из чего платить. Интересно, как вырастет курс. Исходя из прогнозов, можно ожидать, что он тоже утроится хотя бы от уровня 6 коп. до 18 коп, т. е прибавит в ближайшее время еще 50%. Не просто так бумага растет на падающем рынке и дивгэп закрыла за неделю. Сейчас капа 21 ярд, а полугодовая прибыль 4,3 ярда. Вообще-то для такой прибыли даже капа вдвое большая в 42 ярда смотрелась бы низкой. Хотя для нашего рынка такие недооценки не редкость. Но все же 21 ярд это слишком мало для таких оборотиков и ценничек явно хотят переставить повыше.
Сама компания хочет за 2026 год заработать 15.7 ярда и выплатить 4.3 на дивы. Можно даже не глядеть на инвест компании. То же касается всех основных сеток
Доброе утро. Согласно приказу Минэнерго от 06.12.2024 финансирование ИП из прибыли заложено: 2024-436 млн. (при объеме ИП 12 881 млн.) 2025 -731 млн.(при объеме ИП 11 807 млн.) 2026-874 млн. (при объеме ИП 12 171 млн.) 2027-929 млн. (при объеме ИП 11 189 млн.) Да , все можно поменять, но пока в планах нет роста ИП, при этом финансирование из прибыли вырастет в 2 раза, так и прибыль вырастет в два раза.
В 2023 за 1 полугодие прибыль мсфо была 1,142 ярда, на дивиденды по итогам всего 2023 г. направили примерно такую же сумму 1,168 ярда. В 2024 г. за 1 полугодие прибыль мсфо была 1,397 ярда, на дивиденды направили по итогам 2024 года почти столько же 1,394 ярда. Задачка - сколько направят на дивиденды за 2025 год, если прибыль мсфо за 1 полугодие 2025 года будет как и рсбу 4,31 ярда? Выходит в 3,1 раза больше, чем в 2024 году, значит размер дивидендов на бумагу можно ожидать тоже втрое более высокий 2,3 коп. Ровно 20% к текущей цене.