SELGOLD001

MOEX
RU000A1062M5
Ligação
A lucratividade do reembolso: 12.63%
A lucratividade do cupom da tecnologia. Preços: 6.41%
Categoria: Corporativo

Fórum de Ações Селигдар

Para deixar comentários, você precisa Registrar
Comentários (294)
прогноз глобальной инфляции
ну да !

почитать Вас тут и смысл встречи
на Аляске - передача тамошних месторождений
Kinross сразу в СГД с роялти в 1%

когда эта помойка приплывет на 20р то ее
добыча станет особенно актуальна
Куда пойдёт золото? Три сценария экспертов Национальных Кредитных Рейтингов
https://t.me/seligdar_pao/1009
В отношении импортируемого в США золота не будут применяться пошлины, заявил в понедельник американский президент Дональд Трамп.
"Золото не будет облагаться пошлинами", - написал глава Белого дом в соцсети Truth Social.
Таможенно-пограничная служба США в пятницу заявила, что золотые слитки весом 1 кг и 100 унций (2,8 кг) должны классифицироваться по таможенному коду, который подпадает под действие импортных пошлин.
Однако затем западные СМИ написали, что администрация президента США намерена прояснить ситуацию и вывести слитки из-под действия пошлин.
https://www.interfax.ru/world/1041752
Завтра и послезавтра - торгов нет.
Золото подорожало до рекордных $3534 за унцию

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Цены на золото поднимались до рекорда на новости о том, что США будут облагать пошлинами импортируемые из Швейцарии слитки весом 1 килограмм.

В ходе торгов в пятницу на бирже Comex котировки декабрьских фьючерсов на драгметалл достигали $3534,1 за унцию, что является историческим максимумом. Сейчас они торгуются на уровне $3484,5 за унцию, что на 0,9% превышает уровень на закрытие предыдущих торгов.

Таможенно-пограничная служба США заявила, что золотые слитки весом 1 кг и 100 унций (2,8 кг) должны классифицироваться по таможенному коду, который подпадает под действие импортных пошлин, согласно постановлению от 31 июля, с которым ознакомилось издание Financial Times.

Решение таможни стало неожиданностью для отрасли. Эксперты предполагали, что эти типы золотых слитков должны классифицироваться по другому таможенному коду, не подпадающему под новые пошлины, введенные президентом США Дональдом Трампом.

Килограммовые слитки являются наиболее распространенной формой торговли на Comex, крупнейшем в мире рынке фьючерсов на золото, и составляют основную часть экспорта золотых слитков из Швейцарии в США.

Отношения между Вашингтоном и Берном ухудшились после того, как на прошлой неделе США объявили о введении импортных пошлин в размере 39% для продукции из этой страны. Согласно таможенным данным, золото является одним из основных предметов экспорта Швейцарии в Штаты.

"Преобладало мнение, что драгметаллы, переплавленные швейцарскими аффинажными заводами и экспортируемые в США, могут поставляться без уплаты пошлин", - заявил президент Швейцарской ассоциации производителей и торговцев драгметаллами Кристоф Вильд. Решение о введении пошлины нанесло "ещё один удар" по торговле золотом между Швейцарией и США, полагает он.

https://www.interfax.ru/business/1040260
подожду когда нырнет как ленк
после сниму 3 конца

денежка нужна на развлекухи в ЕС !
Ну что тут можно сказать, 200 лямов для этой компании что то вроде чаевых наверное, мелочь....
Вот кто то и озадачился мелочь из компашки тырить....
Однако посмотрел внимательнее на компанию - банкрот, видимо умыкнуть хотели префы под конвертацию, вывести из досягаемости, но что то пошло не так.....
МСФО отчёт за первое полугодие скорее всего будет лучшим за все время, нет переоценок, максимальные цены на золото. Может опять дадут рубля 4 дивидендов за полугодие.
зачем привлекать к себе внимание налоговиков в такое неспокойное время?
вместо дивов лучше часть кредитов погасить - тем более, что скоро развернется борьба с "кризисом неплатежей" (чуйка)
МОСКВА, 4 авг. Физический объем сделок с золотом на Московской бирже по итогам января-июля увеличился более чем в 2,3 раза в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, до 130,714 тонны; с серебром — на 22%, до 182,712 тонны. В денежном выражении было заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму 1139,6 млрд.

Ps. В последние годы аффинажные заводы России выдают в среднем "на гора" 310 тонн золота 999,9-пробы. Если же в июле-декабре темпы продаж золота сохранятся, то почти всё произведенное золото уйдет через МосБиржу. Данных о продажах золотых монет и слитков банками России пока нет. Обычно ЦБ скупал 1 млн унций (31,104 т.) и пускал его на чеканку золотых монет и слитков от 10 гр. Поступит ли так ЦБ в этом году - непонятно.

_Международные резервы РФ в золоте за январь-июнь достигли новых рекордных $248,7 млрд (примерно 2365 т.). С начала года рост на 27%

_1 августа цена унции вновь преодолела планку 3400. На 14:о4 мск цена 3410,00. Рассчитанный по GT-модели курс доллара 79,35+/-2,14 близко соответствует внебиржевому - 79,40, и курсу от ЦБ - 80,33.

https://cont.ws/@vemitr/3094880
Селигдар: как из выручки рождается прибыль? https://teletype.in/@mer_alexey/954M_tc-c1r. Общая структура издержек "Селигдара" показывает устойчивость бизнеса, демонстрируя стабильность всех переменных. Тот факт, что ключевая доля затрат приходится на себестоимость, говорит о том, что для увеличения эффективности компания должна в первую очередь уделять внимание её снижению. Этим и занимается "Селигдар", когда вкладывает средства в такие проекты, как строительство золотоизвлекательной фабрики «Хвойное». Тот факт, что с 2022 года доля себестоимости в расходах бизнеса стабильно уменьшается, подтверждает эффективность этих вложений для создания дополнительной прибыли и увеличения акционерной стоимости
лучше взять ленк ! нежели морозиться годами
(100% ая бумага)
докупить бы, жалко денег нет 😎
Спрос на золото в мире вырос во втором квартале на 10% до 1,08тыс.т, несмотря на сокращение закупок центральными банками

Мировой спрос на золото без учета внебиржевых сделок (OTC) во II квартале 2025 года составил 1,08 тыс. тонн, что на 10% превышает результат соответствующего периода прошлого года, подсчитал World Gold Council (WGC).

Ключевую роль в росте спроса сыграл приток золота в ETF (инвестфонды), который оставался на высоком уровне второй квартал подряд. Ему, в свою очередь, способствовали неопределенность мировой торговой политики, геополитическая нестабильность и рост цен на золото. Инвесторов в слитки и монеты также привлекал рост цен на золото и его репутация «тихой гавани». В этом году первое полугодие стало самым активным с 2013 года в плане инвестиций в слитки и монеты.

Центральные банки, несмотря на сокращение закупок, также остаются важным фактором мирового спроса.

Предложение на рынке золота во II квартале увеличилось на 3%, до 1,25 тыс. тонн. По предварительным оценкам, добыча составила рекордные 909 тонн. Излишек предложения, 233 тонны, абсорбировал рынок OTC.

Спрос и предложение на рынке золота, т:
Показатель II кв. 2025 II кв. 2024 Динамика
СПРОС 1 079,0 977,0 10%
Ювелирные украшения 356,7 417,2 -14%
Технологические нужды 78,6 80,2 -2%
Инвестиции 477,2 268,1 78%
— монеты и слитки 306,8 275,2 11%
— приток (отток) в ETF и схожие инструменты 170,5 (7,1) -
Центробанки 166,5 211,5 -21%
ПРЕДЛОЖЕНИЕ 1 248,8 1 210,0 3%
Добыча 908,6 896,2 1%
Хедж (7,1) (20,4) дехеджинг снизился на 65%
Вторичное золото 347,2 334,2 4%
Чистая прибыль 64,2 млн руб. (6М2025 РСБУ)
https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1893636
Против убытка 5 млрд 6М2024
А серебро тем временем к новым высотам стремится.....
Банк России выявил многократные случаи неправомерного использования инсайдерской информации Николаем Минашиным, который в разные годы работал директором по связям с инвесторами в АФК «Системе» и группе «Самолет», а в настоящий момент возглавляет это направление в компании IDF Eurasia.

«Минашин Н.И. в должности директора по взаимодействию с инвесторами имел доступ к инсайдерской информации, касающейся реализации программы обратного выкупа акций эмитента и совершения эмитентом крупной сделки», — сообщили в ЦБ. Раскрытие информации приводило к значительному росту акций, что позволило Минашину продать акции с прибылью, подчеркнули в регуляторе.

Операции по его торговым счетам ограничены, материалы проверки направлены в правоохранительные органы. @banksta
Сколько существует человечество,столько и пытается из ртути золото делать.Только им не в домек что это была просто аллегория .И речь шла совсем о другом.
Ну хоть не из говна ворон - уже хорошо.
📈Селигдар +2.1%
Совкомбанк начал анализ сектора золотодобывающих компаний и присвоил рекомендацию «покупать» акциям «Селигдара». «Акции „Селигдара“ выглядят инвестиционно привлекательными благодаря низкой оценке (3,9 EV/EBITDA 25), а также росту добычи в ближайшие 2 года благодаря выходу ЗИФ „Хвойное“ на проектную мощность, что увеличит производство золота группой на 30%». — отмечают стратеги банка🧐
-------------------
Наверное закупились по 40 🙂
Селигдар, как и планировалось, расширил производственные мощности. И хотя ощутимый эффект от этого будет только в следующем году, акции бодро растут уже более 25% за неделю.
На видео с открытия ЗИФ Хвойное вместе с главой Якутии присутствует и Константин Бейрит - возможно уже уменьшились риски, связанные с его арестом ранее.https://t.me/surplus_value/674
У Попмарта Миллера в президентах нет
Алдан. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Селигдар" может в 2025 году произвести около 8 тонн золота, а в 2026-м увеличить производство до 9-10 тонн, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Татаринов.
В 2024 году "Селигдар" произвел 7,62 тонны золота, в I половине 2025 года - 2,78 тонны. В субботу компания торжественно запустила новую фабрику на месторождении Хвойное в Якутии мощностью 2,5 тонны золота в год. До конца 2025 года компания планирует получить там около 250 кг золота, в следующем году - порядка 1 тонны и выйти на проектную мощность.
"Мы сегодня идем в плане, у нас текущая добыча вышла на 3 тонны. Это плановая цифра, мы идем даже с опережением 6%, - рассказал Татаринов журналистам на церемонии на Хвойном. - Идет все по плану, все объекты в норме работают. И соответственно 8 тонн мы ожидаем, возможно, будет увеличение. Плюс эта фабрика еще. В общем, на следующий год у нас набрана программа с учетом уже фабрики (на Хвойном - ИФ). И соответственно, мы рассматриваем, увеличение будет значительное. Конечно, сейчас, как она раскрутится, но надеемся и планируем выйти на 9 и 10 плюс".
Селигдар красава!!...

Воот.
Дождались, на 50 уже как-то полегче дышится!!!))) А я вчера на новости поллитру за Селю вмазал)))
плита 176 тыс лотов на 50,50
Привет орёлики!!...

Крутая папира наша Селя... За неделю 20% сделала... На хороших объёмах, кстати сказать...

Воот.
Если в два от планируемых прогнозных, то там ~15 выходит.
Всё-всё, закатал губу 😀
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости/Прайм. ПАО "Селигдар" продлил срок размещения облигаций, номинированных в золоте, серии GOLD03 на Московской бирже до 30 декабря 2025 года, говорится в сообщении компании.

"Продление периода размещения связано со стабильным интересом со стороны инвесторского сообщества и направлено на удовлетворение интересов инвесторов, предоставление им возможности продолжать диверсифицировать свои портфели, а также хеджировать риски посредством данного инструмента, учитывая текущую рыночную конъюнктуру", — отмечается в сообщении компании,

Срок обращения третьего выпуска облигаций, номинированных в золоте GOLD03 — 5,24 года с фиксированным купонным доходом. Ставка купона — 5,5% годовых. Купонный период — 91 день. Номинальная стоимость каждой облигации серии GOLD03, рассматриваемой в качестве условной денежной единицы, составляет 1 грамм золота. Денежный эквивалент рассчитывается в рублях на основе учетной цены на золото, установленной Банком России.

В 2023 году "Селигдар" разместил два выпуска аналогичных облигаций. Всего за две эмиссии бумаг серии GOLD01 и GOLD02 компании удалось привлечь 17,8 млрд рублей.

Кроме облигаций, номинированных в золоте, в обращении находится пятилетние облигаций номинированные в серебре (2,5 тонны; ставка купонов — 4%) серии SILV01 с квартальными купонами. Номинальная стоимость каждой облигации, рассматриваемой в качестве условной денежной единицы, составляет 10 граммов серебра. Денежный эквивалент номинала будет рассчитываться в рублях на основе учетной цены на серебро, установленной Банком России.

Также в обращении находится выпуск биржевых облигаций "Селигдара" на 10 млрд рублей.

Полиметаллический холдинг "Селигдар" является одной из ведущих золотодобывающих компаний РФ с 50-летним опытом работы в отрасли. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота на 1 января 2025 года — 285,1 тонны, запасы олова — 412 тысяч тонн.

Активы "Селигдара" расположены в семи регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Иркутская области и Чукотский автономный округ.

В 2024 году добыча золота составила 7,62 тонны против 8,27 тонны годом ранее. К 2030 году холдинг планирует выйти на производство в 20 тонн золота.

https://gold.1prime.ru/news/20250717/594137.html?utm_source=newsletter_links&utm_medium=email
Бабла много на стройки нужно. Только на Хвойное потратили 30 млрд. 15 млрд производственные затраты и 15 млрд на инфраструктуру. Сейчас пора достраивать ГОК Правоурмийский и Плавилку начинать строить. К тому же рублевое золото почти год как стоит на месте - лишь 5,5% купонами. Очень даже неплохо).
Лензолото сливают, по UGLD нет плечей и shorтов.

Думаю в ближайшую неделю-две будут перекладываться в SELG.
Я по 40 сегодня не дождался 🤮 , ну и ладно, буду дальше караулить)))
скоро Трампуха тварюха санкции объявит. еще по 30 купишь
ММВБ выше 2400 можно даже не покупать
С чего нас то полили....?
ты что.... Трамп пернул. все как по приказу падать начали. мы же независимая страна!
С ростом ФР США количество голодающих
выросло до 16%. Парадокс капитализма !

мораль басни такова : те кто держат лонг в СГД
скоро начнут голодать ....
кто держит Лензолото - уже давно голодает
ФСБ задержала миллиардера Константина Струкова в середине недели при попытке покинуть Россию на собственном самолете. Глава «Южуралзолота» и зампред Челябинского заксобрания Струков, несмотря на судебный запрет, пытался улететь из Челябинска в Турцию 5-го июля на личном бизнес-джете Bombardier, стоимостью свыше $50 млн. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, Росавиация запретила взлет воздушному судну, на который ранее был наложен арест. На борту судебные приставы изъяли у Струкова загранпаспорт, который к этому времени уже был аннулирован миграционной службой МВД России.

https://t.me/banksta/73762

p.s. как там классик ещё 200 лет назад описал ситуацию - его пример другим наука ...
Да, уж... И не говори... А я без малого почти 7 лямов руб. потратил на покупку сайза в ЮГК...

Только хочу поправить ссылку, что ты дал...
В ней сказано, что капа ЮГК 180 ярдов рублей... Это не так... Сейчас капа почти в два раза меньше... Чуть больше 100 ярдов...

Воот.

P.S. Посмотрел в Смартлабе... Капа ЮГК сейчас 106.2 ярда рублей...
С такой скоростью с капой Селика сравняется скоро). К тому же с запуском Хвойного этот процесс может ускориться
Я тоже надеюсь, что капа в Селигдаре скоро утроится... Запуск Хвойного должен помочь...

Воот.
Губернатор штата Техас Грег Эббот подписал закон, разрешающий использовать золото и серебро в качестве платежного средства с мая 2027 года, следует из сообщения в соцсети Х.
"Я подписал закон, разрешающий техасцам использовать золото и серебро в качестве законного платежного средства в повседневных финансовых операциях", — написал он.
Законопроект ранее прошел одобрение Палаты представителей и Сенат. Губернатор добавил, что данный закон не противоречит Конституции США.
https://gold.1prime.ru/news/20250704/592375.html
Нормально, битками же можно.... 😀 Вообще обратно бы к злату в расчетах вернуться. Не обязательно физически, а привязкой. Реально обеспеченной физическим количеством.
Или как облиги Сели.... 😀
по золотым облигам:
О корпоративном действии "Выплата купонного /
процентного дохода" по ценной бумаге ОБЛИГАЦИИ ПАО
СЕЛИГДАР
Дата фиксации 03.07.2025
Размер купонного дохода 113.27 RUB
я говорю теперь только на датском -
какая орфография ???
ну да, так-то я датчанин - а рынок РФ это так - для души
Как же я рад, что после его откровенного вброса, этот датский клоун у меня в ч/с и его душные церебральные излияния мне не видны.
тут уж кому, как нравится
сам стараюсь читать всех
перпендикулярные мнения тоже
Непонимаю какое отношение имеет
закредитованная по самое немогу помойка
к желтому металлу ?



начинающим инвесторам, во избежание потерь,
советую перестать верить в золотые сказки ....
Меня это уже напрягает... Ведь эти ЦФА это увеличение долговых обязательств с обременительными выплатами...

Лучше бы они за свои акции волновались... Похоже инвесторов опять кинут с дивидендами...

Воот.
Почему опять кинут? С 2019 платежи дивидендов всегда были. Хотя в этом году и без цфа их не ожидал. Запустят Хвойное и дальше рудник Правоурмийский на очереди с 6 млрд (готовность 25% по стройке).
https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/selg?ysclid=mcd2keo3y1820750273
А ЦФА под 20% уже вкуснее облигов под 24. И к тому же ежемесячно идет погашение золотого кредита в 3 тонны.
Ведомости
26 июня в 02:11

«Селигдар» выпустит свои первые ЦФА
Холдинг «Селигдар», специализирующийся на добыче золота и олова, выпускает дебютные цифровые финансовые активы (ЦФА) на платформе «А-токен» Альфа-банка.

Каждый ЦФА удостоверяет денежное требование инвестора к эмитенту и дает фиксированную доходность в размере 20% годовых с квартальной выплатой, следует из решения о выпуске.

Дата погашения выпуска – 30 июня 2026 г. ЦФА доступны как квалифицированным инвесторам, так и неквалифицированным.

Согласно решению о выпуске, минимальное количество выпускаемых ЦФА составляет 1000 шт., максимальное – 1,5 млн шт.

https://dzen.ru/news/story/10fe6205-2c03-58af-bddd-75e3c8dc152d?lang=ru&fan=1&t=1750911719&persistent_id=3182563129&cl4url=281584880750942d74cdea22c5664c82&story=3b7fef8e-dd9c-5532-be89-a8e30ff40b9e
Шесть раз сегодня бил 500 лотами по 42... Стоит, как скала...

Воот.
Да уж, free float не изменился... Я тогда понять не могу, каким образом изменился вес акций, если и капитализация и free float остались прежними?
А что тут гадать - все на поверхности.
Дело не во фри.
На момент входа Селика в индекс его стоимость была в районе 80-90 ру.
А сейчас? Вот как раз капа и упала в 2 раза - вес сократился.
Хоть и мизерная доля в индексе, но все же тянула его вниз. У главного спекулянта мейкера другая задача стояла). Заработать на горках). И он ее выполняет на отлично!
че за праздник жизни? а по 20 нальют?
Привет орёлики!!...

После продолжительного перерыва, я сегодня слегонца добавился по 43 руб...
А кукловод, как с цепи сорвался... Начал выкатывать огромные оффера на этой цифре... Наверное, думает испугать...))))))

Просто я хорошо помню с какого уровня начался февральский поход к 60-ти рублям...

Воот.