Blogues

Дождались мы в итоге первых переговоров, после которых… Снова ничего непонятно) Всей правды и обсуждений мы, видимо, никогда не узнаем. Остается только надеяться и верить.. Ну и выбирать активы, которые, с одной стороны, не должны сильно пострадать, даже в случае негативного сценария, а с другой - дадут хороший рост в случае позитива.
Похоже, приходит время длинных бондов. Почему?
1️⃣ На бонды действует сразу два фактора: размер ключевой ставки, и премия за риск инвестиций в страну. Да, с одной стороны эти оба параметра тоже связаны, но с другой - ставку могут снизить и без мира, если вдруг он сильно отложится. И тогда длинные бонды в любом случае покажут рост.
2️⃣ Если же еще и геополитика разрешится, то тут сразу два фактора повлияют, и ОФЗ могут показать рост не хуже акций (а может быть и лучше).
Самыми интересными и доходными так и остаются ОФЗ 26248


В этом месяце также была продажа одних облигаций - это ТГК-14

Также взял одну акцию Novabev

Итого на сегодняшний день на брокерском счета 271 374 руб., что ниже депозитного портфеля.. И это спустя 3,5 года! При этом у меня еще и защитных инструментов много)
💭 Сравнение портфелей и все позиции есть на скринах к посту Кстати, с этого месяца решил «в маржу» добрать фонд ликвидности, все же знают, что до 5к она в Т-инвестициях бесплатная? Решил чуть доп.доходности добавить.
#детскийпортфель
Comentários (11)

Postagens relacionadas

Привет 👋 Стратегия "Супер ленивый инвестор". Разбор # 10. Аэрофлот #AFLT . Если читаешь этот пост не забудь поставить 👍 Это мотивирует меня выпускать подобные посты.
...

Упрощение перевода активов между депозитариями, «игрушки» обогнали Газпром по капитализации, фавориты 3 квартала, смена собственника БКС
*ЦБ упростит переводы бумаг между депозитариями с осени 2026 года
Пронин привел ряд мер, которые в основном касаются междепозитарных Me2Me-переводов, то есть когда частный инвестор переводит бумагу сам себе от одного брокера к другому:...

👎ПСБ не ждет роста акций в 3 квартале 2025 года
Аналитики ПСБ опубликовали свое видение движения фондового рынка России в 3 квартале 2025 года. Прогнозы не внушают излишнего оптимизма, ведь экономика нашей страны замедляется. Высокая ключевая ставка сильно охладила рынок, причем настолько сильно что рынок может простудиться и в таком заболевшем состоянии не дотянуть даже до прогнозного роста в 2,5% за 2025 год.
...
Vladimir132
21 poderia 19:14