Blogues

Друзья, пока мы с коллегами-инвесторами проводим самый масштабный конкурс, и я вижу много новых подписчиков, решил поделиться тем, а кто я вообще такой, и как попал в сферу инвестиций.
Родом я из маленького села в Ставропольском крае, где естественно нет ни топового образования, ни какой-то высокооплачиваемой работы. Возможно мне в чем-то повезло, но заняв одно из призовых мест на краевой олимпиаде по математике, я попал в заочную школу «Поиск», куда ездил учиться на сессии с 9 по 11 класс. Она меня многому научила и дала тот самый «толчок», в котором я понял - надо сделать все, но добиться максимума! И таким максимумом был ЕГЭ. Именно хорошо сданные экзамены помогли бы выбраться из глубинки. Возможно здесь тоже есть какая-то доля везения, а может быть дикая подготовка, но я набрал 294 балла по трем предметам, и тогда двери практически любого ВУЗа стали для меня открыты.
Далее Санкт-Петербург. Новая веха в моей жизни. Поступление в СПбГУ на экономический факультет. Именно там я получил классный базис по макроэкономике, экономике предприятия и управлению его финансовыми потоками, а также заложил основы по оценке бизнеса (в т.ч. благодаря преподавателям-практикам, с собственным бизнесом). После СПбГУ поступил в бывший ФИНЭК уже непосредственно на оценку бизнеса, и там же с первого курса магистратуры начал работать в этом направлении. Дальше было постепенное движение по карьерной лестнице: помощник оценщика, оценщик, заместитель руководителя департамента оценки бизнеса и далее директор по оценке. После этого партнерский бизнес в сфере оценки, и назначение экспертом СРО оценщиков (это тот человек, который как третье лицо проверяет чужие отчеты об оценке). Если как-то суммировать мой опыт за это время: то это сотни финансовых моделей, анализов компаний, выявления различных «схем» и прочих важных вещей в отчетности. Практически каждая отрасль на российском рынке была охвачена моими оценками.
А где же здесь сфера инвестиций? Где-то в середине описанного выше пути я задумался: «Почему те методы, которые я применяю для анализа и оценки закрытых компаний, я не могу использовать для анализа публичных?». И стал пробовать. Сначала делал это непублично, потом завел запрещенную сеть, потом ковид, клабхаус, и завертелось. Встретился с несколькими единомышленниками и организовал проект @FinDay. Формируемые модели и широта американского рынка позволили сделать 50%+ годовой доходности в 2020-2022 гг. на американском рынке. Ну а далее: переключение на российский рынок, более активное ведение собственного блога, анализ компаний, поиск недооцененных бумаг, в т.ч. на внебиржевом рынке и т.д. и т.п. В целом всё, что вы можете наблюдать здесь сейчас 😊
Ну и как конечная точка: это переход в большей мере в инвестиции и управление капиталом. Базовая его величина сформирована, теперь осталось его приумножать и делиться знаниями с вами. Конечно, с таким опытом, как у меня, отчетность любой компании - как открытая книга. Это безумно помогает мне на рынке, надеюсь, вы это чувствуете) Последние три года я делаю +30% доходности в этом публичном портфеле, а цель на этот год - переступить порог в 10 млн руб. Жаль, все портфели в Т-банк не перенести, т.к. я очень люблю внебиржу, и существенная доля инвестиций у меня там. Но это уже совсем другая история 😏
И в завершении, на ютубе сейчас есть несколько интервью со мной. Если интересно, можете найти. Наиболее актуальное, об опыте, сделках и жизненных ценностях:
Надеюсь, вам теперь будет проще понять, чей канал вы читаете, и кто за всем этим стоит 😉
Comentários (2)
Postagens relacionadas

Утренний обзор: что ждать от рынка?
Вчера индекс Мосбиржи упал на 1%:
При этом валюта пошла в откат: -2% по юаню и доллару, поддержку в первом 11,1 практически протестировали, какое-то обновление лоев не жду, скорее прослеживаю тенденцию возвращения объемов на покупку.
Вышли крутые данные по инфляции:...

🤯Камчатка. Самое мощное землетрясение за последние 70 лет. Магнитуда 8,7.
Идёт эвакуация прибрежных районов.
Жесть. Камчатцы держитесь🙏
#Пульс #новости #россия

🚀 Онлайн-лекция «Рынок акций готовится к взлету. Как на этом заработать?»
Сегодня, в 19:00 мск, обсудим с Романом Вайсом, почему сейчас — исторический момент для покупки акций. Роман — профессиональный инвестор, управляющий активами, автор стратегий автоследования в Т-Инвестициях. В Пульсе его можно найти по нику @The_Buy_Side
🔍 О чем поговорим
...
Alex.Sidenko
1 poderia 15:14