Xmayana
Assinaturas: 2 Assinantes: 94

Blogues

Если у вас не получается начать экономить, знайте: вы не одиноки.

Портал Superjob провел исследования и выяснил, что каждый пятый россиянин назвал себя сторонником финансовой стратегии «больше тратить», и лишь 4 из 10 — приверженцами стратегии «больше экономить».

При этом отмечается, что в 2024 году число сторонников стратегии «больше тратить» резко увеличилось.

Сегодня наблюдается лишь незначительное изменение в распределении голосов: количество россиян, тратящих заработанное, немного уменьшилось (на 2 процентных пункта), а число тех, кто стремится к экономии, увеличилось (+2 п.п.). 30% не стали менять свою финансовую стратегию.

📊На что люди откладывают чаще всего

✅на «черный день»

✅на покупку недвижимости

✅на путешествие

✅на будущее детей

✅на создание пассивных источников дохода

✅на оплату медицинских услуг

✅на приобретение мебели, техники, гаджетов и прочих подобных вещей

✅ на свое образование и дорогостоящие покупки

В 2025 году снизилось число тех, кто копит деньги без определенной цели (я вхожу в это число. - прим.авт.)

При этом 37% опрошенных откладывают в кубышку 10–25% от своих доходов, а каждый четвертый — менее 10%.

👨‍🦱Мужчины чаще женщин копят на создание вкладов и инвестиций, жизнь после выхода на пенсию, автомобиль и открытие собственного дела.

👩Женщины же в качестве целей сбережений чаще называли будущее детей, медицинские услуги, собственное образование и ремонт.

🏠🚘Россияне до 35 лет чаще, чем те, кто старше, откладывают деньги на покупку недвижимости, брендовых вещей, автомобиля, создание пассивных источников дохода, медицинские услуги, образование, ремонт и открытие бизнеса.

🧑‍Желание сэкономить также чаще присуще молодежи. Граждане старше 45 лет чаще предпочитают беречь средства на жизнь после выхода на пенсию.

🧳🛫Каждый второй респондент (47%) с доходом до 50 тысяч рублей копит на финансовую подушку. Каждый четвертый (23%) — на отдых и путешествия.

🏘️У граждан с зарплатой от 100 тысяч рублей на первом месте среди целей для накоплений также находится финансовая подушка безопасности (37%), а на втором — покупка недвижимости (36%).

Подготовлено по материалам портала
Superjob https://www.superjob.ru/pro/6227/

Опрос проводился с 26 марта по 1 апреля и охватил 1600 респондентов из 372 населенных пунктов.

#прояви_себя_в_пульсе #финграм #пульс_оцени
Para deixar comentários você deve registrar
Comentários (2)
Какая появилась у тебя цель на этот год?
коплю на инфляцию

Postagens relacionadas

Облигации МГКЛ 001P-08. Купон до 27,00% на 5 лет без оферт и амортизации

ПАО «МГКЛ» - первый российский публичный оператор рынка ресейла, предоставляющий услуги по покупке и продаже товаров вторичного потребления. Экосистема МГКЛ включает в себя: «Ресейл Маркет», «ЛОТ Золото» и «Мосгорломбард».

📍 Параметры выпуска МГКЛ 001P-08:

• Рейтинг: ru BB (Эксперт РА, прогноз «Стабильный»)...

💸 Рубль уже не станет крепче

Рубль с мая находится на уровне 78/$. Это яркий сигнал, что доллар ниже “не пускают”, а выше он уйти пока не может. Разбираемся, что будет дальше.

❓ Почему такие низкие уровни?

📍 Только что закончился дивидендный сезон. Все платящие экспортеры, помимо обязательной конвертации валютной выручки, дополнительно обменивали ее на рубли для осуществления дивидендных выплат

📍Основные причины - спрос со стороны нерезидентов и низкий спрос бизнеса из-за ослабления импорта в связи с высокой ставкой.
...

🔖 Дефляция: «волк в овечьей шкуре»

В рамках экономики ключевыми понятиями являются инфляция и дефляция — процессы, подчас противоположные, но связанные между собой. Их смена — важный индикатор состояния экономики и её перспективах.

1️⃣ Что такое инфляция и дефляция?
...